Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Saab продадут индийцам

09:51 12.12.2014 - АВТО@MAIL.RU

У компании Saab может появиться новый владелец. Речь идет об индийской компании Mahindra & Mahindra, принадлежащей миллиардеру Ананду Махиндре. Как сообщает Financial Times, индийский магнат намерен приобрести контрольный пакет акций у шведско-китайской компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS).

В самой компании Mahindra & Mahindra от каких-либо комментариев по данному поводу отказываются, впрочем, ранее кризисный управляющий NEVS Ларс-Эрик Густафссон заявлял, что некий инвестор согласился финансировать текущую деятельность Saab в размере 5 млн евро ежемесячно до февраля следующего года, когда покупка будет оформлена окончательно.

Также известно, что Mahindra & Mahindra занимает лидирующее положение в Индии на рынке внедорожников, но при этом сам Ананд Махиндра считает, что его компании нужна модель премиального внедорожника, которая будет приносить высокие прибыли на развитых рынках. Он также положительно относится к электромобилям, что должно помочь сделке с NEVS.

Как бы там ни было, 11 декабря окружной суд шведского Ванесборга одобрил продлить реорганизацию NEVS до 2 марта 2015 года для завершения переговоров с потенциальными инвесторами. И вполне возможно, что очень скоро у Saab появится долгожданный спаситель.

Тролль 92 уровня - история создания Saab

темы:  СААБ  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 3837
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Индийская Mahindra может стать основным владельцем Saab

Шведский автопроизводитель прошел через банкротство, и в 2012 г. его основные активы были выкуплены National Electric Vehicle Sweden(NEVS) - шведской компанией с управлением из Гонконга. NEVS собиралась производить электромобили с основной ориентацией на рынок Китая и временно возобновить производство нескольких моделей марки. В августе NEVS также оказалась в сложном финансовом положении и сейчас находится в процедуре реорганизации под защитой суда от кредиторов.

Представитель Махиндры отказался дать комментарии Financial Times.

Переговоры о приобретении Saab - очередная попытка индийского магната ускорить глобальную экспансию своей компании путем покупки автомобильного премиум-бренда, отмечает британское издание. Два года назад Махиндра был одним из претендентов на выкуп активов и бренда Saab. Индийский бизнесмен с гарвардским образованием предпринял серию попыток получить несколько мировых брендов, в том числе неудачную - по покупке британского производителя спорткаров Aston Martin в 2012 г., - и успешную сделку по приобретению южнокорейского производителя внедорожников SsangYong в 2010 г. за $466 млн.

Компания магната занимает доминирующее положение в Индии на рынке внедорожников начального уровня. Но Махиндра считает, что его группа должна приобретать бренды премиум-класса, чтобы завоевать потребителей в промышленно развитых странах. У него есть амбиции выпускать внедорожники премиум-класса, которые приносят высокие прибыли, например немецким производителям.

В начале декабря администратор NEVS Ларс Эрик Густафссон заявил, что некий азиатский автопроизводитель договорился о покупке контрольного пакета NEVS. Ни Густафссон, ни NEVS не назвали эту компанию, пишет Automotive News Europe 1. NEVS также ведет переговоры с другим азиатским производителем о создании СП для разработки новых моделей. NEVS не назвала компанию, но шведские СМИ предполагают, что это Dongfeng Motor.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Мария
ищу 33 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Завершено обустройство автобусного маршрута между поселением Десеновское и деревней Кувекино Новый культурно-досуговый центр появится в Северном Бутово УЗИ-специалисты в павильонах "Здоровая Москва" стали принимать ежедневно Стало известно, где жители чаще всего обращаются для оформления документов на новорожденного
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2014 / 12 / 12 / SAAB ПРОДАДУТ ИНДИЙЦАМ