Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

"Злая" Lada Kalina NFR поступит в продажу весной 2015 года

12:21 01.12.2014 - АВТО.РУ

Kalina NFR, хот-хэтч с агрессивной внешностью и инфантильным названием (NFR - Need For Race), может поступить в продажу уже следующей весной. Об этом сообщает официальная группа Lada Вконтакте. "Информации по ценам пока нет, но как только она будет известна, мы сразу же разместим новость на всех наших площадках и в СМИ", - доносит страничка.

NFR, показанная сперва в марте, а затем на Московском автосалоне в августе, является наиболее мощной дорожной Kalina на сегодняшний день. В то время как модификация Sport приводится 120-сильным двигателем и разгоняется до 100 км/ч за 9,5 с (ее ценник - от 487 тыс. руб.), автомобиль, испытывающий "жажду к гонке", оснащен 1,6-литровым двигателем, форсированным до 140 л.с. Спурт до "сотни", по данным компании, укладывается в 8,9 с.

В списке технических особенностей NFR: передняя подвеска на подрамнике, перенастроенное шасси, модернизированные ручная коробка передач и рулевое управление, а также более цепкие тормоза и 17-дюймовые колеса.

Для российского автопрома подобный хот-хэтч - шаг вперед, однако в Европе "горячие" модели размерного класса B давно развивают 200 л.с.

темы:  ВАЗ

ПРОСМОТРОВ: 8065
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Lada Kalina NFR появится в продаже весной 2015 года

АВТОВАЗ весной 2015 года планирует начать продажи "заряженного" хэтчбека Lada Kalina NFR. Цены на новинку будут объявлены ближе к старту продаж.

Аббревиатура NFR расшифровывается как Need for Race, то есть "жажда гонки". Под капотом "горячего" хэтча установлен бензиновый мотор объемом 1,6 л мощностью 140 л.с. А одна из главных особенностей автомобиля - интегрированный в систему передней подвески подрамник, отмечают на АВТОВАЗе.

На данный момент покупателям предлагается 120-сильная Lada Kalina Sport, разгоняющаяся до "сотни" за 9,5 секунды. Цена "обычной" спортивной Lada Kalina составляет 487 тысяч рублей. Напомним, спортивные версии автомобилей Lada выпускает дочернее предприятие АВТОВАЗа ООО "Лада Спорт".




Nissan обновляет Titan XD Toyota выпустила Land Cruiser с багажной платформой Chevrolet Corvette с открытым верхом представят 2 октября


Заряженная Kalina может появиться в продаже к середине 2015 года

Заказы покажут, в каких объемах будет организовано производство", - сказал "За рулем.РФ" источник, знакомый с ходом реализации проекта Kalina NFR. Основными особенностями NFR кроме двигателя будет подрамник и 17-дюймовые колеса.

Цена автомобиля пока не уточняется, но по словам собеседника издания, она будет ниже иностранных аналогов, но выше Kalina Sport. Одним из конкурентов NFR может стать Renault Clio RS, который в апреле этого года можно было купить в России за 1 049 000 рублей. Сейчас эта модель стоит уже 1 234 000 рублей, следует из информации на официальном сайте Renault.

Также Lada Sport изучает возможности для выпуска Kalina NFR с турбированным силовым агрегатом мощностью до 200 л.с.


"Заряженная" Lada Kalina получит 140-сильный мотор

Цены на автомобиль пока неизвестны.
Мощность мотора составит 140 лошадиных сил.


Мотор получил обновленную систему впуска и выпуска и оригинальные настройки. Lada Kalina Sport оснастили 5-ступенчатой "механикой" со сближенными передачами и тросовым приводом.


140-сильная LADA Kalina NFR

В следующем году АвтоВАЗ "взорвет" рынок новой спортивной версией "Калины"

Автомобиль получил под капот 140-сильный двигатель и улучшенную спортивную подвеску.

"Ориентировочно старт продаж намечен на весну 2015-го года.

Максимальный крутящий момент - 165 Нм.

Источник: "Avtosreda.ru"


140-сильная Kalina появится в июне

Если стандартный мотор Priora выдает 98 лошадиных сил, мощность двигателя в модификации Sport благодаря изменениям в ГРМ и настройке блока управления удалось поднять до 118 л.с. Силовая установка NFR будет выдавать 140, обещают разработчики.

Подвеска станет более жесткой по сравнению с серийным автомобилем благодаря коротким пружинам и газонаполненным амортизаторам. Клиренс уменьшится на 20 миллиметров. Задние рычаги, как и у Kalina Sport - оригинальные, с отрицательным развалом колес. Тормоза дисковые, с ABS. Поведение автомобиля в заносе стабилизирует система ESP.

Передние сиденья NFR получат улучшенную боковую поддержку, их и руль обтянут алькантарой с желтой прострочкой.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Кристина
ищу 35 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Москвичей предупредили о посленовогодних пробках Участники фестиваля узнали об обычаях, традициях и культуре осетинского народа Бесплатные уроки керлинга стартовали в парках Москвы Полицейские Нагорного района задержали подозреваемого в краже
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2014 / 12 / 01 / "ЗЛАЯ" LADA KALINA NFR ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ ВЕСНОЙ 2015 ГОДА