Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Менеджер Шумахера: вывод из искусственной комы продолжается

16:51 24.02.2014 - Авто.Вести

.doc_pic_top {margin: 20px 0; position: relative;}

По данным немецких СМИ, врачи клиники клинического центра французского города Гренобля, куда был госпитализирован Михаэль Шумахер, приняли решение приостановить вывод чемпиона мира из искусственной комы. Однако его менеджер, Сабине Кем, опровергла эту информацию.

Немецкий журнал Focus сообщил, что на данный момент врачи не фиксируют прогресса, а потому прияли решение приостановить терапию. Однако чуть позднее менеджер немецкого гонщика Сабине Кем заявила, что в последнее время состояние немецкого гонщика не меняется, а процесс вывода из искусственной комы продолжается. По ее словам, это может занять долгое время, что и дает прессе повод для домыслов, передает F1News.

Другие подробности о состоянии Шумахера не сообщаются. Врачи также не делают никаких прогнозов относительно будущего пилота.

Напомним, что семикратный чемпион мира в "Формуле-1" упал во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года. Гонщик получил серьезные повреждения и был доставлен в госпиталь Гренобля. Врачи ввели Михаэля в состояние искусственной комы и провели несколько операций. С тех пор каких-либо значительных изменений в состоянии здоровья легендарной личности зафиксировано не было.


ПРОСМОТРОВ: 1390
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Менеджер Шумахера опровергла информацию о выведении гонщика из комы

Менеджер Шумахера Сабина Кем сегодня, 29 января, опровергла все слухи о том, что врачи начали выводить гонщика из комы.

На этой неделе французская газета L'Equipe стала распространять ложную информацию, что в ближайшие дни семикратный чемпион "Формулы-1" выйдет из медикаментозной комы.

Сабина Кем заявила, что состояние гонщика остается тяжелым, но стабильным. Она призывает не верить во все слухи, которые распространяют СМИ для того, чтобы поднять свои рейтинги.




Американская полиция на радость преступникам пересела на Tesla Model S Chevrolet Corvette с открытым верхом представят 2 октября Toyota представляет новый Yaris


Михаэля Шумахера продолжают выводить из комы

"Терапия медиков продолжается", - утверждает Кем.

"Действительно - состояние Шумахера пока не изменилось, но терапия продолжается. Ни о каком прекращении речи быть не может. Процесс выведения спортсмена из комы может оказаться очень долгим, однако он не остановлен", - добавила она.


Менеджер Шумахера: Михаэль подает признаки выздоровления

На информационных просторах появляется много противоречивых данных о состоянии здоровья семикратного чемпиона мира "Формулы-1". От различных слухов легендарного пилота и его болельщиков оберегает менеджер пилота, по словам которой Михаэль подает маленькие, но обнадеживающие признаки выздоровления.
Михаэль Шумахер по-прежнему находится в процессе пробуждения из искусственной комы. 45-летний экс-пилот "Формулы-1" более двух месяцев провел в этом состоянии и уже перенес две операции по удалению тромбов из головного мозга. Семья легендарного немецкого гонщика твердо уверена в том, что Михаэль Шумахер сможет победить последствия серьезных травм. Во избежание всевозможных слухов ситуацию с состоянием здоровья Михаэля прояснила менеджер пилота Сабине Кем.
"Мы по-прежнему уверены, что Михаэль выкарабкается и преодолеет все последствия полученных травм, - цитирует пресс-секретаря гонщика британский Sky Sports. - Периодически появляются хоть и весьма небольшие, но обнадеживающие признаки выздоровления. Но мы также уверены, что в этот момент нужно сохранять терпение. Михаэль получил тяжелые травмы. Всем нам очень непросто понять, что Михаэль, который сумел побывать в серьезных передрягах, переживает такие ужасные последствия после банальной, казалось бы, ситуации".
"С самого начала было очевидно, что эта борьба за жизнь окажется сложной и упорной, но мы принимаем этот вызов вместе с командой врачей, который полностью доверяем. Длительность процесса выздоровления сейчас не имеет решающего значения. Семья Михаэля благодарна за ту поддержку и сочувствие, которые она получает со стороны. Мы стараемся отдать ему всю энергию, которая, мы твердо уверены, поможет ему выиграть этот бой", - добавила Сабине.
Впрочем, некоторые эксперты в области медицины все же считают, что время и неопределенность не играют на руку здоровью Михаэля Шумахера. Несмотря на то, что непосредственная угроза жизни легенды "Формулы-1" уже миновала, со временем шансы на полноценное восстановление работы головного мозга уменьшаются. "Вероятность выздоровления Михаэля тем ниже, чем больше времени утекает", - пояснил в интервью Blick главный врач реабилитационной клиники швейцарского Базеля Марк Мадер, которого считают самым опытным специалистом страны по черепно-мозговым травмам.

"Есть весьма неприятная вероятность того, что известного своей сияющей улыбкой Михаэля мы можем уже не увидеть, - добавил медик. - Чем дольше человек находится в коме, тем сложнее восстановить клетки головного мозга. В мире не существует лекарств, ускоряющих этот процесс. Пробуждение Шумахера, вероятно, не обойдется без последствий". И для того, чтобы масштаб этих последствий оценить, по мнению Марка Мадера, понадобится не дни или недели, а долгие месяцы. Травмированного гонщика продолжают поддерживать ближайшее окружение и семья Михаэля, непосредственное присутствие которых, по мнению французских специалистов клиники Гренобля, позитивно сказывается на процессе реабилитации легендарного спортсмена.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Мария
ищу 33 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2014 / 02 / 24 / МЕНЕДЖЕР ШУМАХЕРА: ВЫВОД ИЗ ИСКУССТВЕННОЙ КОМЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ