Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

В 2013 году водители в Москве за нарушения ПДД заплатили штрафов на 377 млн рублей

12:06 24.02.2014 - NEWSru.com

Общая сумма штрафов, выписанных столичными судами в отношении водителей за нарушение ПДД в 2013 году, составила 377,3 миллиона рублей, что в пять раз больше, чем годом ранее (81,8 миллиона рублей). Автомобилисты также помогли столице пополнить городскую казну с помощью платы за парковку - 290 миллионов рублей за прошлый год. Такие данные обнародовало Управление судебного департамента по Москве.

В 2013 году самой "прибыльной" статьей кодекса стал выезд на встречную полосу - общая сумма назначенных штрафов составила 97,2 миллиона рублей. Как сообщает "Коммерсант" , с 1 января 2013 года, когда за это нарушение водителей перестали лишать прав, введя штрафы, водители реже выезжать на встречную полосу не стали, а вот наказывать за это нарушение на практике стали мягче. Если в 2012 году за выезд на встречную полосу было наказано 24,4 тысячи водителей (все были лишены прав), то в 2013 году 5,1 тысячи водителей суды оставили без прав, а 19,5 тысячи - оштрафовали.

Похожая тенденция складывается с пьяными водителями: за езду в нетрезвом виде суды оштрафовали водителей на общую сумму 66,5 миллиона рублей, одновременно лишив их прав. При этом количество наказанных водителей не изменилось и по-прежнему, как и год назад, составляет около 12,2-12,3 тысячи.

То есть, делает вывод издание, несмотря на усиленные санкции за нетрезвую езду и регулярные рейды ГИБДД, говорить о кардинальном снижении пьянства за рулем в Москве преждевременно.

А вот злостных нарушителей скоростного режима в Москве стало заметно меньше после введения новых штрафов. Если в 2012 году было наказано 6,7 тысячи "гонщиков", превысивших скорость более чем на 60 км/ч, (6 тысяч оштрафованы на 13,8 миллиона рублей, и 671 - лишен прав), то в прошлом году их стало уже втрое меньше: 2,1 тысячи наказаны, из них 1,8 тысячи - оштрафованы на 4,2 милиона рублей, и 384 - лишены прав.

В итоге обнародованная судебная статистика позволяет сделать вывод о том, что столичные водители в целом не стали реже нарушать ПДД, хотя ужесточение санкций задумывалось именно как борьба с нарушителями: в 2012 году судами было наказано 80,2 тысячи автомобилистов, в 2013 году - 87,2 тысячи. А вот суммы собранных с водителей штрафов выросли значительно.

В 2013 году у столичного бюджета появился и еще один источник доходов - платная парковка, которая собрала за год 290 миллионов рублей. С марта бюджет Москвы пополнится еще и штрафами за неправильную парковку (ст.12.16 ч.5).

темы:  ГИБДД  Парковки  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 320
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Bego
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЦ "Золотой Вавилон" реконструируют в районе Ростокино О заявлении на назначение ежемесячной денежной выплаты Укладку асфальта на развязке МКАД и Волоколамского шоссе начнут с наступлением тепла Коронавирус остановил поезд Москва - Ницца
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2014 / 02 / 24 / В 2013 ГОДУ ВОДИТЕЛИ В МОСКВЕ ЗА НАРУШЕНИЯ ПДД ЗАПЛАТИЛИ ШТРАФОВ НА 377 МЛН РУБЛЕЙ