Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Норвежский Осло оказался городом с самым дорогим общественным транспортом Европы

11:16 24.02.2014 - NEWSru.com

Общественный транспорт - автобусы, троллейбусы, трамваи и метро - перевозят ежедневно огромное количество пассажиров, но в разных странах уровень цены на пользование таким транспортом существенно отличается. Особенно высоки цены на одноразовые поездки, в то время как "единые" проездные могут экономить до 60% затрат граждан на передвижение.

Самые дорогие системы общественного транспорта в Европе - в Германии, Швейцарии, Швеции, Дании, Великобритании, Финляндии. Но самым дорогим он является в Норвегии.

В Осло шесть линий метро, шесть трамвайных линий и восемь линий электричек - этого вполне достаточно для обеспечения полноценной жизнедеятельности города. Но цена за одноразовое пользование этими линиями - более 5 долларов.

Чуть меньше 5 долларов стоит проезд в общественном транспорте Копенгагена (Дания). Транспортная система этого города состоит из главной железнодорожной линии, пригородного поезда, метро, автобусов и речного транспорта. Датская столица в 2013 году побила рекорд по пассажиропотоку, увеличив его до 2,2 миллиона человек, что на 50% больше среднего европейского показателя, сообщает Novate.

В Цюрихе стоимость проезда в транспорте - более 4,5 доллара. Население этого самого большого города Швейцарии составляет около 2 миллионов человек и система общественного транспорта необычайно развита, поскольку ей приходится охватывать не только город. Состоит она из S-Bahn, трамваев и автобусов, которые еще можно назвать троллейбусами - они одновременно и дизельные, и электрические. Кроме того, имеется речной транспорт и фуникулер. Более 70% населения пользуется железнодорожным и автобусным транспортом.

Примерно столько же стоит одноразовая поездка в транспорте Стокгольма. Население столицы Швеции - 800 тысяч человек, это 22% всех жителей страны. Расширенная система общественного транспорта состоит из метро, двух городских рельсовых систем, называющихся Roslagsbanan и Saltsjobanan, пригородного рельсового транспорта, трех легкорельсовых транспортных систем (Nockebybanan, Lidinogobanan и Tvarbanan), трамвайного маршрута, автобусных линий и речного транспорта.

Транспортная система Лондона является одной из самых сложных и загруженных в Европе. Лондонское метро обслуживает не только столицу, но и графства Бакингемшир, Хартфордшир и Эссекс. В 2012 - 2013 годах в Лондоне было 270 станций. Еженедельный пассажиропоток только лондонских автобусов - 6 миллионов человек. Стоит одна поездка на общественном транспорте в Лондоне около 3,7 доллара.

Примерно столько же придется потратить на одну поездку в Женеве. Население этого города - всего 200 тысяч, но местная транспортная система - одна из самых сложных и быстроразвивающихся в Западной Европе. Она включает в себя трамваи, троллейбусы и автобусы. С 2008 года в ней насчитывается шесть трамвайных линий, 38 местных и международных автобусных маршрутов, 12 ночных маршрутов. Один автобус вмещает до 150 пассажиров. К 2015 году планируется введение трамвайных маршрутов, а к 2020-му - увеличение мобильности на 40%. Стоимость проезда - чуть более 3,6 доллара.

В столице Финляндии Хельсинки стоимость проезда почти 3,3 доллара. Население города - около 610 тысяч человек, и там самая разветвленная система транспорта, состоящая из трамваев, электричек, метро, автобусов и паромного сообщения.

В Германии самым дорогим является общественный транспорт Мюнхена и Франкфурта - 3,3 доллара. Мюнхен ‒ третий по численности населения город Германии. Его транспортная система состоит из пригородных поездов, пригородно-городских поездов (S-Bahn), метро и трамваев. Система S-Bahn ежедневно обслуживает 800 тысяч пассажиров. Система U-Bahn в день перевозит более миллиона человек. Во Франкфурте, пятом по величине городе Германии, транспортная система также состоит из S-Bahn, U-Bahn и девяти трамвайных линий.


ПРОСМОТРОВ: 275
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Екатерина
ищу 27 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2014 / 02 / 24 / НОРВЕЖСКИЙ ОСЛО ОКАЗАЛСЯ ГОРОДОМ С САМЫМ ДОРОГИМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ ЕВРОПЫ