Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Под Киевом найдены коллекция раритетных авто президента Януковича и склад VIP-авто его сына

08:05 24.02.2014 - NEWSru.com

В эти выходные в рамках "дня открытых дверей" в Межигорье, резиденции президента Украины Виктора Януковича, бежавшего из Киева, был обнаружен раритетный автопарк.

Как оказалось, Виктор Янукович был заядлым коллекционером антикварных автомобилей. Среди коллекционных моделей, которых в гараже в Межигорье насчитали несколько десятков, оказалось огромное количество представителей советского автопрома - ЗиЛы, "Чайки", "Волги", полная коллекция ЛуАЗов, ЗАЗы, ЗИСы, сообщает AutoConsulting. Есть и ретроавтомобили иностранного производства - Horch, BMW , Ford Hot Road 1934, Chevrolet Impala, Rolls-Royce 1950 года и другие. Нашлось место и купе премиум-класса Bentley.

А неподалеку от Киева, в Гостомеле, был обнаружен ангар с автопарком дорогостоящих VIP-авто, принадлежавших младшему сыну украинского президента - Александру. Сам ангар является собственностью депутата Ирпенского совета Юрия Прилипко, который, впрочем, уверяет, что не знал о том, чьи машины находятся у него на складе.

13 автомобилей были перевезены в ангар из резиденции президента в Межигорье, предположительно, в ночь на субботу, 22 февраля.

В найденной коллекции - Jaguar , Mercedes , Hummer , Range Rover , Rolls-Royce и другие модели. Кроме дорогих машин, в гараже были найдены автомобильные номера.

По данным телекомпании ICTV , скорее всего, найденные автомобили будут распроданы с аукциона.

"Когда мы зашли внутрь, то обнаружили 13 авто, стоимость некоторых из них может составлять 1,5 миллиона долларов и больше. Броневики класса люкс, есть люксовые внедорожники, Bentley , Mercedes", - рассказал "Украинской правде" депутат Гостомельского совета Юрий Марчук.

Доказательством того, что автомобилями пользовалась семья президента, стала карта, на которой был отмечен путь от Межигорья до складов в Гостомеле.

Напомним, накануне представители Самообороны взяли под контроль главную резиденцию Януковича Межигорье, расположенную под Киевом. На протяжении всей субботы в ней наблюдалось массовое паломничество украинцев, которые хотели воочию убедиться, в каких роскошных условиях жил их президент.

Власти Киева даже запустили в Межигорье специальный автобусный маршрут от станции метро "Героев Днепра", учитывая большой ажиотаж и просьбу киевлян. Но маршрут работал только в воскресенье, когда посетителей пропускали на территорию Межигорья. В воскресенье же Верховная Рада Украины приняла постановление о передаче в государственную собственность имущественного комплекса "Межигорье", который в свое время приватизировал Виктор Янукович. За соответствующее решение проголосовали 324 депутата при 226 необходимых.


ПРОСМОТРОВ: 1231
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Из гаража Януковича пропал уникальный автомобиль, на котором могли ездить приспешники Гитлера

Имевшаяся у Януковича машина была выпущена в 1935 году и считается самой редкой в истории Horch и Audi. Таких автомобилей было выпущено всего семь штук в период с 1935 по 1939 год. Более того, до наших дней дожили всего три экземпляра во всем мире.

По тем временам Horch 855 Special Roadster считался выдающимся автомобилем представительского класса и стоил 22 тысячи рейхсмарок. Он оснащался 5-литровым 8-цилиндровым бензиновым двигателем в 120 л.с. и мог разогнаться до 140 км/ч. Именно на таком автомобиле ездило высшее руководство нацистской Германии, в частности, рейхсмаршал Герман Геринг.

Хотя на информационной табличке в гараже Януковича Horch 855 Special Roadster подписан как автомобиль 1935 года, эксперты сомневаются в этой дате. А выпускали в 1936 - 1939 годах, отмечает Auto-consulting со ссылкой на данные музея Audi. Поэтому либо в информационной табличке ошибка, либо Янукович где-то разыскал самый первый Horch 855 и тогда у него был самый ценный экземпляр в мире.

Украинская пресса предполагает, что этот автомобиль был крайне дорог Януковичу, и потому, скорее всего, он был своевременно спрятан, прежде чем в гараж попали первые журналисты.




Nissan представляет обновленный Kicks Утечка новой брошюры о BMW 4-Series Coupe Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния


Украина продаст 1,5 тысячи автомобилей из министерского автопарка

Правительство Украины приняло решение продать 1,5 тысячи автомобилей, принадлежащих центральным органам власти, объявил министр финансов страны Александр Шлапак.

"Остается один автомобиль на министерство (для руководителя ведомства). Все остальные - а это порядка полутора тысяч - будут оценены и под контролем общественности распроданы", - цитирует Шлапака ИТАР-ТАСС. Автомобили останутся только у милиции, пожарной службы и скорой помощи.

По его словам, "вырученные средства будут направлены в бюджет".

Данное решение было принято в рамках политики жесткой экономии, в режим которой призвал перейти утвержденный Верховной Радой премьер-министром Арсений Яценюк.

Шлапак не сообщил, что будет с автопарком бежавшего президента Януковича и его окружения. Денег за раритетные авто , найденные в гараже резиденции Януковича, можно выручить не меньше.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Серов
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Всероссийские акции "Кинолето" и "Галерея литературных героев" проводятся в рамках межведомственного проекта "Культура для школьников" Пользователи приложения "Узнай Москвы" воспользовались аудиогидом 61,6 тысячи раз Дождь с грозой могут пройти в Пушкинском округе вечером 13 июля В 25 округах Подмосковья за сутки не выявили случаев заражения Covid-19
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2014 / 02 / 24 / ПОД КИЕВОМ НАЙДЕНЫ КОЛЛЕКЦИЯ РАРИТЕТНЫХ АВТО ПРЕЗИДЕНТА ЯНУКОВИЧА И СКЛАД VIP-АВТО ЕГО СЫНА