Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Строить первую часть мегапроекта ЦКАД, который стартует уже в этом году, пожелали три компании

09:59 10.02.2014 - NEWSru.com

За первую часть мегапроекта - Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - намерены побороться АРКС, "Стройгазконсалтинг" и Crocus Group, выяснили "Ведомости". Но чиновники надеются, что проектом заинтересуются и другие претенденты, снизив его стоимость.

Как напоминает газета, конкурс за право построить и обслуживать первую секцию ЦКАД (49,5 км в Новой Москве, Подольском и Наро-Фоминском районах) должен был состояться в декабре 2013 года, но в последний момент вскрытие конвертов было перенесено на апрель 2014 года. Отсрочить конкурс распорядился зампред правительства Аркадий Дворкович - он поручил прежде провести технический и ценовой аудит проекта.

Как выяснила газета, на первую секцию ЦКАД в декабре нашлось три претендента. Заявки так и не были приняты, но все три компании перечислили обеспечение своих заявок, рассказали два человека из числа курирующих проект. Заявки собирались подать АРКС (25% принадлежит "Стройтрансгазу" Геннадия Тимченко), "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира и Crocus Gpoup Араса Агаларова, рассказали человек, близкий к одной из компаний-конкурентов, и высокопоставленный федеральный чиновник.

Три заявки - это уже неплохо, но чем больше будет реальных претендентов на контракт, готовых снизить цену и оптимизировать проект, тем лучше для госзаказчика, замечает федеральный чиновник. К апрелю заявок может стать больше, надеется он.

Стартовая стоимость строительства первой секции ЦКАД - 52,4 миллиарда рублей. Государство планирует вложить 45,6 миллиарда (87%), 6,8 миллиарда рублей - инвестиции частника, они поровну делятся между собственными и заемными средствами. Срок контракта - 23 года. Строительство первой секции начнется уже в этом году.

Как и большая часть ЦКАД, участок будет платным, но контракт предусматривает лишь строительство и обслуживание дороги, а собирать плату будет "Автодор" или отобранный госкомпанией оператор. Тариф еще не определен, предправления "Автодора" Сергей Кельбах называл лишь средневзвешенную ставку - 2,32 рубля за километр.

темы:  Автодор  ЦКАД

ПРОСМОТРОВ: 854
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Кирилл
ищу 35 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Новую станцию московского метро проектируют на Рублево-Архангельской ветке Движение на южном участке красной ветки московского метро восстановили Почти 40 рейсов задержано и отменено в московских аэропортах Новый участок БКЛ может открыться в 2020 году
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2014 / 02 / 10 / СТРОИТЬ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ МЕГАПРОЕКТА ЦКАД, КОТОРЫЙ СТАРТУЕТ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ, ПОЖЕЛАЛИ ТРИ КОМПАНИИ