Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Aston Martin отзывает 75% спортмоделей, выпущенных с 2007 года

13:17 06.02.2014 - АвтоМосква

Британский автопроизводитель Aston Martin отзывает большую часть своих спортивных автомобилей, выпущенных с конца 2007 года. Такое решение было принято, когда выяснилось, что китайский субпоставщик использовал некачественный материал для производства крепления педали акселератора, сообщает Automotive News.

Компания отзывает 17 тыс. 590 автомобилей, потому что некачественная деталь может сломаться, что повышает риск аварии. Если поломка случится, то двигатель вернется в режим холостого хода, и водитель будет не в состоянии поддерживать или увеличивать скорость.

темы:  Астон-Мартин

ПРОСМОТРОВ: 1141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Aston Martin отзывает 75% проданных с 2007 года автомобилей из-за китайских педалей

Выяснилось, что китайский поставщик комплектующих обеспечил Aston Martin педалями, изготовленными из поддельного пластика, благодаря чему акселератор может отломиться в любой момент.

Отзыв не затрагивает модель Vanquish, отмечает "За рулем".

В документах, поданных Aston Martin в американское Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA), cказано, что педаль акселератора может отломиться, увеличивая таким образом риск ДТП. Представитель Aston Martin сообщила о том, что компания не располагает информацией о ДТП или травмах, полученных в результате выявленного дефекта, а всего обнаружено 22 дефектных педали.

Причина отзыва - предприимчивость китайских подрядчиков. Компания Shenzhen Kexiang Mould Tool Co. Ltd, занимающаяся отливом педалей акселератора, использовала поддельный пластик, поставляемый компанией Synthetic Plastic Raw Material Co. Ltd. Под отзыв Aston Martin попадают 7271 автомобиль в Европе и 5001 в Соединенных Штатах.

В Aston Matrin отказываются называть конкретные цифры финансовых потерь от масштабного отзыва. Как отмечает агентство Reuters , стоимость отзыва для Aston Martin представляет интерес для публики, потому что британский производитель с трудом ищет себе финансирование для линейки новых моделей.

Британская компания сообщила, что теперь получает нужную комплектующую напрямую от дистрибьютора компании DuPont. Кроме того, по словам представителя Aston Martin, компания переведет производство педалей из Китая в Великобританию "как можно скорее", это должно быть сделано до конца года.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Денис
ищу 35 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В социальных сетях проходит противовирусный флешмоб Эксперт оценил эксперимент со скидками на проезд на двух линиях столичного метро Более тысячи социально ориентированных НКО получили гранты Правительства Москвы за последние пять лет Экспорт московской химической продукции вырос почти на 15 процентов
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2014 / 02 / 06 / ASTON MARTIN ОТЗЫВАЕТ 75% СПОРТМОДЕЛЕЙ, ВЫПУЩЕННЫХ С 2007 ГОДА