Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Новый Datsun потеснит в производстве отечественные "Лады"

18:15 06.02.2014 - Авто.Вести

В конце января в сети появились первые "живые" изображения нового седана возрожденного бренда Datsun, выход которого обещает стать одним из самых ожидаемых событий на российском рынке в 2014 году. И вот теперь появились некоторые новые подробности касательно производства этого автомобиля на "АвтоВАЗе".


Тем временем у "АвтоВАЗа" на подходе
Lada Granta в новом кузове хэтчбек... Как пишет портал Carobka , в Самаре прошла пресс-конференция, посвященная скорому старту нового бренда Datsun в России. И на конференции глава Datsun Жером Сего заявил, что действующих мощностей тольяттинского автозавода хватает для производственных потребностей нового бренда. При этом планы у компании весьма амбициозные: если за 2013 года "АвтоВАЗ" продал 166 947 автомобилей Lada Granta, то в Datsun планируют продавать к 2016 году около 100 000 машин ежегодно.

Но при этом расширения производственного комплекса "АвтоВАЗа" под бренд Datsun не будет, отметил Сего. А раз так, то наращивание объема выпуска машин Datsun явно будет происходить за счет снижения объемов выпуска Lada Kalina и Lada Granta, ведь "Дацуны" будут делать на этой же линии конвейера.

Попутно Жером Сего вновь отметил, что Datsun не будет конкурировать с "Ладой" или Nissan Almera, а займет свою нишу. Но как на этом фоне изменятся объемы выпуска "Лад" - вопрос пока открытый. Все напрямую зависит от грядущего спроса на бренд Datsun: если его продажи "пойдут", то под него придется отдать больший процент в плане производства, "подвинув" Lada.

Также на пресс-конференции Жером Сего озвучил и имя одного из дилеров, который будет заниматься продажами "Дацунов" в России. В Самаре ими станет торговать компания "Самарские автомобили". Всего же, напомним, в 2014 году первоначально торговать "Дацунами" будут только 25 дилерских центров, но позднее их число планируется увеличить до 80-100 штук.


ПРОСМОТРОВ: 723
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первый российский Datsun доедет к покупателям к лету

Первый автомобиль бюджетной марки Datsun появится в салонах российских дилеров марки к лету нынешнего года. Модель стоимостью до 400 тысяч рублей, которую будут производить на "АвтоВАЗе", представят в апреле нынешнего года. Сроки выпуска подтвердил директор Datsun в России Жером Сего, передает ИТАР-ТАСС.

Технические подробности новинки и начальный объем выпуска пока не раскрываются. Дизайн разработан в Японии. Качество выпускаемых машин будет под строгим контролем сотрудников Nissan, бюджетным брендом которой выступает Datsun. Цена машины составит менее 400 тысяч рублей.

"У нас другое позиционирование бренда, другая дилерская сеть и другие амбиции", - сказал Сего.

По словам Сего, первые серийные автомобили поступят в дилерские центры до начала этого лета. "Несколько машин пилотной партии уже выпущено, и мы их сейчас тестируем. Наша цель - поставить первые серийные машины клиентам уже этим летом", - отметил менеджер. По данным журнала "За рулем" , в июне марка собирается провести тест-драйв модели для прессы.

Сего также сообщил, что до конца 2014 года будет освоен серийный выпуск и второй модели под брендом Datsun, а в дальнейшем модельный ряд будет обязательно расширен. Возможность поставок российских Datsun на экспорт рассматривается, но конкретных договоренностей пока нет.

"Наша цель - объем продаж в размере примерно трети от всех продаваемых компанией Nissan автомобилей в России. У "АвтоВАЗа" достаточно мощностей, чтобы удовлетворить все наши запросы по производству ", - сказал Сего.

В 2012 году японский автогигант Nissan Motor Co. принял решение возродить бренд Datsun специально для России и других зарубежных стран, где есть явный спрос на дешевые автомобили.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Луна
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Почти шесть миллионов звонков за девять лет: как работает служба поддержки портала mos.ru В Чертанове Центральном построят спорткомплекс с бассейном 14 остановок общественного транспорта переименуют с 5 декабря Портал для приемных родителей появился в Москве
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2014 / 02 / 06 / НОВЫЙ DATSUN ПОТЕСНИТ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ "ЛАДЫ"