Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Власти Москвы придумали, за что штрафовать водителей, закрывающих номера на стоянках

15:42 06.02.2014 - NEWSru.com

Мосгордума придумала, как наказывать водителей, которые закрывают номера от мобильных камер парконов. Отдельный штраф за это нарушение в размере 5 тысяч рублей ранее отменил Верховный суд. "Коммерсант" сообщает, что депутаты решили добавить новый пункт в статью о неоплате парковки - отдельным штрафом будут карать деяние "с применением материалов, препятствующих распознаванию номера". Эксперты считают, что реализация инициативы на деле породит волну исков в судах города.

Глава Комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников сообщил, что конкретную формулировку проработают позже. "Главное, Верховный суд подтвердил, что Москва вправе устанавливать плату за парковку и штраф за неоплату, - разъяснил он. - Поэтому мы решили не вводить ответственность за нечитаемые номера". Фактически речь идет о новом алгоритме наказания владельцев. Сначала, как поясняет депутат, необходимо определить, оплатил ли водитель парковку, для чего требуется идентифицировать авто. Если номер по какой-то причине закрыт и не читается, распознать машину можно другими способами. Если факт оплаты подтвердился, ответственности водитель не несет. Таким образом, по словам депутата, если номер, к примеру, засыпало снегом в отсутствие автовладельца, штрафовать его никто не будет.

А вот если парковка не оплачена, а номер не читается - водителю грозит штраф в 5000 рублей. Если парковка не оплачена при читаемом номере, будет применена действующая санкция - 2,5 тысячи рублей.

Лидер движения автомобилистов "Синие ведерки" Петр Шкуматов скептически отнесся к идее Мосгордумы. "Распознать машину и владельца при нечитаемом номере на практике довольно сложно, - указывает он. - Властям придется запрашивать базу данных ГИБДД по цвету, модели и отдельным буквам номера. Кроме того, в парковочной зоне находится много машин, и система не знает, где какая стоит. Где гарантия, что штраф вышлют по правильному адресу?" По его мнению, если поправки примут, последует вал исков в суд.

темы:  ГИБДД  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 349
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Руслан
ищу 27 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2014 / 02 / 06 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ПРИДУМАЛИ, ЗА ЧТО ШТРАФОВАТЬ ВОДИТЕЛЕЙ, ЗАКРЫВАЮЩИХ НОМЕРА НА СТОЯНКАХ