Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

"АвтоВАЗ" начал производство Lada за 1,2 миллиона рублей

16:00 05.12.2012 - NEWSru.com

На "АвтоВАЗе" началась сборка первой пробной партии из ста электромобилей Lada Ellada, которые будут отправлены в Краснодарский край, где они будут работать в качестве такси, сообщает портал "Тольятти-Онлайн".

Машина способна развивать скорость до 140 км/ч. Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 км электромобилю хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки.

Ориентировочная стоимость электромобиля составит около 1,2 миллиона рублей, или 30,000 евро.

Тем не менее автомобильные эксперты уже успели поставить под сомнение успех отечественного электромобиля, отмечает портал "5 колесо".

Например, заявленный производителем запас хода при максимально заряженных батареях в 150 км на деле будет снижаться вплоть до 70 км при езде загруженного авто со скоростью выше 60 км/ч. Но даже чтобы проехать на El Lada эти 70 км, придется простоять у розетки восемь часов.

теги:  ВАЗ  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 333
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

АвтоВАЗ запустил производство электромобиля

АвтоВАЗ запустил мелкосерийное производство электромобиля Ellada, представленного в августе в ходе международного мотор-шоу в Москве. Автомобиль построен на базе универсала Lada Kalina и отличается от "донора" только отсутствием выхлопной трубы и бесшумной работой.

Запас хода, заявленный производителем, достигает 140 километров. Также существует возможность быстрой зарядки за полчаса.

Отметим, что стоимость бензиновой версии универсала составляет от 298 900 до 412 900 рублей.



"АвтоВАЗ" начал производство Nissan Almera

Эту машину на Московском автосалоне представляли с особым трепетом. Шутка ли, Nissan Almera - первая иномарка, за производство которой взялся "АвтоВАЗ". И сегодня процесс пошел…
Торжественный запуск новой модели состоялся на производственной линии B0, где уже собирается Lada Largus. Всего же, напомним, на этой линии будет производиться пять моделей автомобилей трех брендов - Lada, Nissan и Renault.
Впрочем, эпитет "новая" к Almera не очень применим. Кузов уже много лет известен на японском рынке, а салон практически целиком заимствован у Renault Logan со всеми вытекающими. А если добавить к этому "коктейлю" тольяттинскую сборку... Так или иначе, своего клиента автомобиль обязательно найдет, тем более по стоимости, как обещают в Nissan, он попадет в те же ценовые рамки, что и пресловутый Logan. Продажи Almera, напомним, стартуют в январе.
"Сегодня у нас историческое событие: три бренда, одна линия и одна команда, - заявил на церемонии президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. - Здесь, в Тольятти, мы уже производим автомобили под разными брендами. Таким образом, мы перешли на новый этап развития и новый уровень интеграции с альянсом".


"АвтоВАЗ" начал серийное производство Nissan Almera

11 декабря стартовала серийная сборка автомобилей Nissan Almera на Волжском автозаводе.


Мировая премьера новой Nissan Almera
прошла на автосалоне в Москве...

Напомним, что линия B0 была построена совместными усилиями "АвтоВАЗа" и альянса Renault-Nissan. Инвестиции в этот проект составили около 400 млн евро. Четверть суммы предоставил "АвтоВАЗ". Еще четверть внес Nissan. Оставшиеся средства инвестировали французы.
"Запуск автомобилей на платформе альянса позволяет производить в Тольятти на "АвтоВАЗе" принципиально новую для России модель Nissan. Новые методики организации производства, обеспечения и контроля качества уже применяются на производстве автомобилей Lada на конвейерах завода, улучшая качество российских машин", - отмечает российский автогигант.
"Крупнейший производитель легковых автомобилей России АВТОВАЗ стал мультибрендовым. Это - еще один серьезный шаг к интеграции в мировой автопром. И компания Nissan, уверен, совсем скоро станет полноправным партнером "АвтоВАЗа", - прокомментировал событие Завьялов.
Напомним, что новая Nissan Almera дебютировала на Московском международном автосалоне, который прошел в августе-сентябре текущего года. Официальных сведений о цене машины пока что не приводится. По предварительной информации новинка обойдется примерно в 500 тысяч рублей за базовую версию.




Опубликован тизер самого доступного спорткара McLaren Автомобили Lada отправятся в Швецию Глава Крыма объявил, что производство ГАЗа переезжает в Симферополь


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕГИ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar


АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ