Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

За сутки в Москве угоняют более 30 автомобилей

11:32 30.10.2012 - Авто.Вести

По данным столичной полиции в Москве ежедневно угоняют, как минимум, 35 автомобилей. В общей сложности за девять месяцев текущего года своих транспортных средств лишились более 10 тысяч автовладельцев. Такие данные были озвучены на "круглом столе", посвященном вопросу противодействия угонам.

Мероприятие прошло в рамках внеочередного заседания комиссии по безопасности Московской городской думы. В нем принимали участие как депутаты и другие представители власти и правоохранительных органов, так и руководители общественных организаций и бизнес-структур.

Согласно статистике, с начала текущего года в Москве было угнано 10 148 автомобилей. При этом раскрыто всего 990 угонов, большинство - по горячим следам. Таким образом, уровень раскрываемости хищений автотранспорта не превышает 10%. Такие данные привел заместитель начальника 7-го отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве Михаил Ситохин.

По данным ГИБДД, чаще всего автомобили угоняют ночью - порядка 53% угонов. Днем объем угонов снижается до 16%. Вечером и утром - до 5% и 7%, соответственно. При этом наиболее популярными (в абсолютных показателях) у угонщиков автомобилями являются машины отечественной марки (15% от общего количества). Далее следуют "японцы" - Mazda, Mitsubishi и Honda.

Самыми угоноопасными округами столицы являются Южный (более 340 преступлений), Северо-Восточный (215 угонов) и Восточный (80 угонов).

После обнародования статистики участники перешли к обсуждению вопроса противодействия угонам. Практически все согласились с тем, что наибольшей эффективности можно добиться только при комплексном государственно-частном партнерстве власти и социально ответственного бизнеса. Когда проведение грамотных законодательных реформ будет сочетаться с применением эффективных технологий для розыска и возврата угнанных автомобилей.

Присутствовавший на мероприятии Роман Лейбе глава холдинга "Трекер" (занимается системами радиопеленгации для розыска и возврата угнанных машин), предложил использовать радиотехнологии для маркировки транспорта с целью идентификации, а также обязать производителей охранных систем отвечать за факты угонов автомобилей, оснащенных их оборудованием.

темы:  ГИБДД  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 714
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Названы самые угоняемые автомобили Москвы

В остальных зарегистрированных случаях время угона установить не удалось.

Наибольшим спросом у угонщиков в Москве пользуются отечественные автомобили марки Lada. На такие машины приходится 15% от всех угонов. Также в лидерах оказались японские марки.

Участники Круглого стола также высказали свои предложения по противодействию автоугонам. Так, представители ГИБДД предложили создать электронные коды паспортов транспортных средств, которые бы позволили лучше отслеживать историю автомобиля, а также создать общие базы данных с автостраховыми компаниями. Также прозвучало предложение составлять четкие рейтинги угоняемости автомобилей в сочетании с различными противоугонными устройствами.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Мария
ищу 33 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В столице прошел VI Московский слет вожатых Голосование за лучшую выставку года в Москве началось на "Активном гражданине" Трусова обошла Медведеву и выиграла этап Гран-при в Москве Осень в Москве может оказаться самой теплой за последние 140 лет
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 10 / 30 / ЗА СУТКИ В МОСКВЕ УГОНЯЮТ БОЛЕЕ 30 АВТОМОБИЛЕЙ