Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

В Москве ограничат движение грузовиков внутри МКАД

18:39 25.10.2012 - АВТО.РУ

Власти Москвы с 1 мая 2013 года запретят въезд грузового транспорта с двигателем ниже экологического класса "Евро-3" в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК), а также грузовиков ниже класса "Евро-2" на территорию, ограниченную МКАД, сообщает в четверг пресс-служба столичного департамента транспорта.

Напомним, что в настоящее время в столице действует запрет на въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 т в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом с 07:00 до 22:00, а также на въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более 7 т в центральную часть города, ограниченную малым кольцом Московской окружной железной дороги. А с 1 февраля 2013 года в Москве будет введено ограничение транзитного движения грузового транспорта по МКАД в дневное время.

"В части регулирования движения грузовиков разного экологического класса до 1 мая 2013 года на территории города Москвы, ограниченной ТТК, будет сохранен въезд грузового транспорта не ниже класса "Евро-2", а с 1 мая 2013 года - не ниже класса "Евро-3", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте департамента. - Также с 1 мая 2013 года будет запрещено движение грузовиков экологического класса ниже "Евро-2" в пределах и по МКАД".

Кроме того, в целях увеличения средней скорости транспортного потока и улучшения экологической ситуации с 1 февраля 2013 года вводятся ограничения на транзитное движение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн по МКАД и в пределах МКАД с 07:00 до 22:00. А с 1 мая следующего года данное ограничение распространится и на остальной грузовой автотранспорт с разрешенной массой свыше 12 тонн. "С 1 февраля 2013 года будет также ограничено движение в пределах и по ТТК в дневное время грузовиков разрешенной максимальной массой 3,5 т и более", - отмечает пресс-служба департамента.

Вместе с тем для грузовиков, ожидающих разрешенного времени въезда в зоны ограничений (МКАД и ТТК), будут созданы специальные парковки. Кроме того, будет усовершенствована система выдачи пропусков на движение грузовиков в дневное время. "Сегодня недостаточно эффективная грузовая логистика и избыток грузового автотранспорта на дорогах столицы усложняют дорожную обстановку, ухудшают экологическую ситуацию и становятся причиной повышенного износа дорожного покрытия", - отмечается в сообщении.

темы:  Парковки  МКАД  ТТК

ПРОСМОТРОВ: 3419
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Запрет на движение грузовиков разгрузит МКАД на 15-20%

"Нам необходимо актуализировать работу по строительству дорог и обеспечить перераспределение транзитных потоков между радиальными направлениями в обход центральной части транспортного узла, - сказал Шойгу на заседании объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Подмосковья. - Это позволит нам разгрузить МКАД в внутриобластного транзита на 15-20%".
По словам губернатора, которые приводит РИА "Новости", со стороны Москвы МКАД таким образом можно разгрузить еще больше. При этом Шойгу отметил, что развитие транспортной системы московского региона должно исходить из тех приоритетов, которые уже неоднократно обсуждались. Важнейшим из них, по его мнению, является концепция пригородного железнодорожного сообщения Московского транспортного узла. Сначала ограничения коснутся транзитных перевозок, а затем радиальных направлений.




Toyota отзывает C-HR из-за отваливающихся колес Mercedes-AMG GT тестируют после обновления Mercedes-Benz выпустит GLE PHEV в следующем году


Проезд грузовиков по дорогам Москвы останется бесплатным

Власти Москвы пока не планируют вводить плату за проезд грузового транспорта по дорогам столицы, сообщил РИА "Новости" заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Комментируя появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что проезд грузовиков по столичным дорогам планируется сделать платным, при этом контролировать передвижение фур будут специальными датчиками ГЛОНАСС, чиновник отметил, что это "ни на чем не основано". "В ближайшее время это даже не планируется делать", - сказал Ликсутов.
Он добавил, что во время рассмотрения программы развития грузового движения в Москве такая мера озвучивалась, но она не нашла поддержки. "Это разговор из серии того, что есть, например, несколько сотен вариантов, что может быть, - заявил заммэра. - Один из вариантов - это как раз то, о чем мы говорим, но он не самый лучший, нам он не сильно нравится".


Грузовикам запретят движение по МКАД и ТТК

N 379-ПП "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившим силу отдельных правовых актов Правительства Москвы".

Около 40 тыс. единиц грузового транспорта ежедневно прибывает в Москву из регионов. На МКАД крупнотоннажные автомобили составляют до 30% транспортного потока, половина из них - транзитные и не обслуживают потребности города.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Ольга
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Госдуме рассмотрят вопрос введения уголовной ответственности за помощь в нелегальной миграции В конце этого года планируется открыть новый участок "розовой" ветки метро Собянин назвал приоритеты развития Москвы на ближайшие годы Длина юго-западного участка Большого кольца метро составит 4,5 километра
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 10 / 25 / В МОСКВЕ ОГРАНИЧАТ ДВИЖЕНИЕ ГРУЗОВИКОВ ВНУТРИ МКАД