Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Защита от угона: назад в будущее

10:00 28.09.2012 - АВТО.РУ

Главный страх, который преследует любого автомобилиста - однажды не обнаружить свою машину на стоянке или в гараже. Машины угоняют постоянно. Порой кажется, что эффективных способов уберечь автомобиль от угона просто не существует. На самом деле это не так. Действенных способов достаточно много. Но лучше всего они работают в комплексе. Из этой статьи вы узнаете о нескольких наиболее эффективных способах защиты от угона и кражи деталей.

Традиционные меры по защите автомобиля от угона.

Каждый автомобилист, приобретая четырехколесного друга, получает в нагрузку постоянный страх однажды не обнаружить автомобиль в гараже или на привычном месте парковки. Представьте: транспортное средство оборудовано противоугонной системой с пейджером. Вдруг пейджер подает тревожный сигнал. Владелец машины тут же несется посмотреть, все ли в порядке с автомобилем. Знакомая ситуация?

Для защиты от угона автомобиль должен быть оборудован целым комплексом противоугонных систем.

Как говорят эксперты по безопасности автомобилей: даже самое совершенное противоугонное устройство не способно долгое время противостоять угонщику. Хороший результат дает разумное сочетание нескольких электронных и механических устройств. Обычно в такой противоугонный комплекс включаются:

• автомобильная сигнализация - электронное устройство, предназначенное для защиты от угона, способное информировать владельца о незаконном проникновении в автомобиль;
• иммобилайзер - устройство, которое разрывает важные электрические цепи, блокируя несанкционированный запуск двигателя;
• механические блокираторы - монтируются на КПП, рулевой вал, капот и т.д.;
• GPS GSM-модули - помогают определить точное местонахождение автомобиля, если его все-таки угнали.

Комплексная защита позволяет увеличить время, которое преступник затратит на то, чтобы угнать конкретный автомобиль. Однако фактор времени является определяющим: на вскрытие одной машины уйдет 5 минут, другой - 15-20.

Эксперты по безопасности предупреждают: если угонщики не "победят" противоугонную систему на месте, то могут просто увезти машину на эвакуаторе. Особенно это касается автомобилей, которые угоняют под заказ. Такая машина в любом случае будет доставлена заказчику, несмотря на все противоугонные устройства, которыми она оборудована.

Так существует ли надежный способ уберечь автомобиль от угона?

Да. Например, можно сделать так, чтобы автомобиль потерял товарный вид: помять его, поцарапать, изрисовать салон маркером или масляной краской. К такой машине угонщики точно потеряют интерес. Вы готовы на такие жертвы? Если нет, то вот альтернатива - противоугонная система "SABR".

Противоугонная система "SABR" - первый шаг в защите от угона.

Эта система была разработана в 80-х годах XX века полицией США. Она отлично зарекомендовала себя на практике. За последнее десятилетие она получила широкое распространение в Европе и Азии. Сегодня противоугонная система "SABR" доступна и в России.

Как это работает?

Специальным оборудованием на все ценные детали автомобиля оксидом алюминия наносится идентификационный номер. В результате автомобиль получает дополнительную маркировку. Сам процесс нанесения маркировки чем-то напоминает гравировку. При этом маркировка "SABR" абсолютно безопасна. Она не ухудшает внешний вид машины и не портит ее детали.

Что дает?

• Маркировка "SABR" позволяет опознать машину даже при уничтожении VIN-номеров.
• Маркировка "SABR" защищает каждую помеченную деталь транспортного средства.
• Маркировка "SABR" исключает подмену дорогостоящих деталей на сервисе.
• Маркировка "SABR" не требует дополнительного обслуживания и абонентской платы.
• Маркировка "SABR" предотвращает угон, делая его невыгодным для угонщиков.

Почему угонять промаркированный автомобиль невыгодно?

Противоугонная система "SABR" - это надежная защита от угона. Ее секрет прост: на все ценные детали автомобиля ставится идентификационный номер, уничтожить который фактически невозможно. Этот номер заносится в базу данных "SABR". На основании регистрации владельцу транспортного средства выдается персональный сертификат. Доступ к базе данных свободный. Любое заинтересованное лицо может сделать запрос и в течение минуты выяснить, не находятся ли в розыске промаркированный автомобиль и запчасти, которые ему предлагают купить.

"SABR" делает угон промаркированных машин невыгодным для преступников. Ведь сбыть их сложно, цена на детали низкая, риск, что поймают, велик.

Сомневаетесь, сможет ли маркировка "SABR" защитить Ваш автомобиль от угона? По данным статистики, на момент выхода этой статьи не было зафиксировано ни одного случая угона автомобиля с маркировкой "SABR". Профессиональные угонщики всегда замечают маркировку, чему способствуют и предупредительные наклейки на стеклах промаркированных автомобилей. Преступники предпочтут найти аналогичный автомобиль, на котором нет маркировки "SABR".

Заинтересовались? Узнайте больше об этой системе защиты на сайте www.sabr.ru!

темы:  Парковки  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 671
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита от угона: Назад в будущее

Традиционные меры по защите автомобиля от угона
Каждый автомобилист, приобретая четырехколесного друга, получает в нагрузку постоянный страх однажды не обнаружить автомобиль в гараже или на привычном месте парковки. Знакомая ситуация?
Для защиты от угона автомобиль должен быть оборудован целым комплексом противоугонных систем... Читать статью далее




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Yuliya
ищу 33 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Международный день шахмат на ВДНХ посетили 60 тысяч человек Количество отмененных и задержанных рейсов в аэропортах Москвы выросло до 48 В "Лужниках" откроют крупнейший в Европе теннисный клуб Около 80 тысяч человек пришли на праздничные мероприятия в парке Горького в Москве
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 09 / 28 / ЗАЩИТА ОТ УГОНА: НАЗАД В БУДУЩЕЕ