Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Новая Chevrolet Niva: объявлены сроки производства

18:25 21.09.2012 - АВТО@MAIL.RU

Запуск Chevrolet Niva нового поколения запланирован на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ". В настоящее время специалисты компании завершили работы по созданию экстерьера автомобиля и приступили к разработке конструкции кузова.

Вместе с запуском производства автомобиля нового поколения к 2015 году произойдет и расширение производственных мощностей по выпуску Chevrolet Niva до 120 тысяч. В целях реализации этого проекта на территории ОЭЗ "Тольятти" на площади 20 га намечено возведение корпусов кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории. Дополнительно будет создано не менее 1500 рабочих мест.

Напомним, модель Chevrolet Niva выпускается СП "GM-АвтоВАЗ" с 2002 года. В 2009 году автомобиль пережил рестайлинг. Стоимость автомобиля в России начинается с отметки 444 000 рублей. В августе 2012 года производитель показал Chevrolet Niva в специальной версии Limited Edition.

темы:  ВАЗ  Шевроле

ПРОСМОТРОВ: 2666
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новая Chevrolet NIVA появится в 2015 году

Об этом объявили в пятницу, 21 сентября, на очередном заседании Совета директоров и собрание акционеров ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ".

Акционеры также приняли ряд важных решений по дальнейшему развитию совместного предприятия.




Audi выпускает тизер для нового RS 6 Avant Porsche официально объявил дату премьеры Taycan IIHS присвоил Toyota Tacoma высокий рейтинг безопасности


Новое поколение Chevrolet Niva появится в 2015 году

Chevrolet Niva является самым популярным
внедорожником в России...

Разработка и создание нового поколения отечественного кроссовера обойдутся в 200 млн долларов. Об этом сообщает агентство " ВолгаНьюс " со ссылкой на генерального директора компании Джеффри Гловера. Инвестировать в проект будет само СП.


Новая Chevrolet Niva. Первая информация

Десять лет назад с конвейера совместного предприятия "Джи Эм-АвтоВАЗ" сошел первый автомобиль ChevroletNiva. Об итогах десятилетней работы завода и планах на будущее нам рассказали на праздновании юбилея в Тольятти.

Самарский аэропорт "Курумоч" встретил нас отличной погодой. Как будто в противовес дождливой Москве, здесь ярко светило солнце и дул теплый ветер. Товар лицом был представлен в виде четырех ШевиНив, одна из которых, с шильдиками Bertone edition, привлекала красивой черной матовой окраской с вкраплениями красного и внедорожными прибамбасами. Что и говорить, шноркель, экспедиционный багажник с "люстрой" фар, хай-джек и силовые пороги к лицу любому покорителю грязи. Даже захотелось на рыбалку махнуть.

Из достижений последнего десятилетия можно отметить более 1000 изменений, внесенных за время производства в конструкцию автомобиля. Только за два последних года эта работа позволила сократить число гарантийных дефектов на 70%. На официальном сайте производителя есть даже специальный раздел с фотографиями и описанием последних апгрейдов. В конце августа этого года на предприятии стартовало производство ограниченной партии автомобилей Chevrolet Niva LE. Это "грязевая" версия внедорожника с увеличенным дорожным просветом, оборудованная шноркелем, дополнительной защитой двигателя и редуктора переднего моста и "обутая" в шины Continental ContiCrossContact AT.

Что касается самого завода, он также прошел нелегкий путь развития, чтобы соответствовать высоким требованиям GMIO (General Motors International Operations) - подразделения GM по международным операциям, объединяющего более 60 заводов в 30 странах, где действуют стандартные принципы и системы GM. В результате, в 2011 году завод стал лучшим автосборочным предприятием среди заводов GMIO по соответствию требованиям организации производства. Дважды GMIO присуждал GM-AVTOVAZ награду за 5 миллионов часов, проработанных без потери рабочих дней!

Еще одним достижением стало получение знака Energy Star от Агентства по охране окружающей среды США, вручающего награды за вклад в сокращение мирового потребления энергии, в категории "производственные предприятия". Эта премия досталась тольяттинскому производству за снижение потребления энергии на 27,2%. Не знаем, вздохнула ли облегченно по этому поводу матушка-Земля, но, так или иначе, забота об экологии на лицо.


Мэр Тольятти Сергей Андреев своей радости по этому поводу не скрывал. Не стоит также забывать и об экономической пользе в виде налоговых и прочих отчислений в бюджет. Всего в дальнейшее развитие предприятия планируется проинвестировать около 200 миллионов долларов. Еще одной новостью стало завершение сделки по выходу Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) из состава акционеров GM-AVTOVAZ. Теперь партнеры АвтоВАЗ и GM владеют по 50% акций каждый. Стоит отметить, что выход ЕБРР из состава акционеров является запланированным и, как заверяет руководство совместного предприятия, не повлияет на его текущую и будущую деятельность




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Владимир
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 09 / 21 / НОВАЯ CHEVROLET NIVA: ОБЪЯВЛЕНЫ СРОКИ ПРОИЗВОДСТВА