Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Красноярские гаишники составили "черный список" нарушителей

04:51 20.09.2012 - Лента.Ру

Управление ГИБДД Красноярского края выложило в интернет список водителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения. В списке указаны четыре юридических лица и 46 фамилий водителей, нарушивших ПДД от 10 до 54 раз.

Как сообщается на сайте ГИБДД, создать "черный список" нарушителей в ведомстве решили в связи с почти двукратным ростом ДТП с пострадавшими, произошедшими на территории Красноярского края. В общей сложности за восемь месяцев 2012 года в регионе зафиксировано 116 тысяч нарушений ПДД и 1334 аварии с пострадавшими.

"Жители города должны знать нарушителей в лицо, поэтому этот список будет обновляться ежемесячно", - говорится в заявлении регионального ГИБДД.

По мнению одного из руководителей красноярского ГИБДД, к многочисленным авариям приводит использование водителями мобильных телефонов за рулем и повсеместное нарушение ими правил парковки. Определиться с условиями эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Красноярском крае планируется к 4 октября. С 1 июля в России существенно выросли штрафы за нарушение ряда положений ПДД, включая неправильную парковку.

Ранее, как сообщает "Российская газета", к контролю за соблюдением ПДД в Красноярске стали привлекать добровольцев с видеокамерами. Информация о нарушении правил дорожного движения затем поступает в ГИБДД. В Москве и ряде других городов за соблюдением ПДД следят дорожные камеры и средства фотовидеофиксации "Паркон" , устанавливаемые на спецавтомобилях.

темы:  ГИБДД  Парковки  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 819
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Списки злостных нарушителей ДТП вывесили в интернете

Красноярские госавтоинспекторы придумали новый способ борьбы с нарушителями правил дорожного движения: отныне фамилии самых злостных из них будут регулярно появляться в интернете на своеобразной "доске позора".

Первые 50 уже доступны, но, чтобы прочитать список, надо постараться. Выложен он почему-то не на официальном сайте ГИБДД, а в виде xls-файла на файлообменнике Mail.ru. Рекордсмен - некий Гинтер, на которого зарегистрировано несколько автомобилей.

"Лишить его прав по совокупности правонарушений мы не можем, законом это не предусмотрено. По-крупному, вроде выезда на "встречку", он тоже не попадался. Нарушал ПДД по мелочи - превышение скорости, непристегнутый ремень безопасности... Остается только штрафы выписывать, которые владелец, кстати, аккуратно оплачивает", - отметила сотрудник пресс-службы ГИБДД Красноярска Виктория Шабанова.

Это не первое ноу-хау, которое ГАИ придумала, чтобы хоть отчасти уменьшить число аварий на дорогах, отмечает "Российская газета". В начале сентября полиция попросила о помощи добровольных помощников: им раздали видеокамеры и отправили в скрытое наблюдение за автолихачами.

Теперь - новая мысль. "Идею "черных списков" предложили сами красноярцы, - рассказали в красноярском ГИБДД. - Целый месяц на нашем сайте шло обсуждение с жителями города, как, не выходя за рамки закона, ужесточить наказание за разгильдяйство и лихачество за рулем".

Самым действенным, по общему мнению, было бы развешивать по городу баннеры с фотографиями таких "героев", как в советское время. Но сейчас изображение злостного нарушителя на всеобщее обозрение не повесишь - нарушение закона о персональных данных. Поэтому Красноярские гаишники ограничились лишь тем, что вывешивают на сайте только фамилии нарушителей.

В блогосфере и на местных порталах нововведение ГАИ вызвало бурное обсуждение, список уже окрестили "доской позора".

"Списки нарушителей нужны, согласен. Но давайте тогда публиковать такие же списки чиновников, ответственных за огрехи, например, в дорожной разметке, из-за которой зачастую и нарушаешь ПДД. В городе хватает перекрестков, где, не заехав на "сплошную", попросту не повернешь, как ни старайся. По поводу разметки на одном из поворотов я полгода забрасывал письмами мэрию, толку - ноль! Чувство, что до организации транспортной инфраструктуры у нас никому дела нет: множество непродуманно размещенных дорожных знаков, отсутствие регулируемых переходов на важных магистралях", - сетует Илья Викишев, таксист с 30-летним стажем.

Есть и те, кто считает: некоторые лихачи будут даже бравировать попаданием в "черный список". "Видел у одного надпись на заднем стекле: "303 штрафа за превышение скорости". Попробуй такого пристыди", - замечает еще один красноярский автолюбитель.

Несмотря на разные мнения, ГАИ намерена продолжать акцию. "Черный список" будет обновляться раз в месяц, по мере того как инспекторам будут поступать новые данные о нарушителях.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Александра
ищу 26 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 09 / 20 / КРАСНОЯРСКИЕ ГАИШНИКИ СОСТАВИЛИ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" НАРУШИТЕЛЕЙ