Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Госдума выступила за ужесточение наказания за ДТП с пострадавшими

10:18 19.09.2012 - АВТО.РУ

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект об усилении административной ответственности за нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда средней тяжести здоровью пострадавшего, сообщает портал "autonews.ru". Соответствующие поправки в статью 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях предложила внести Курская областная дума.

Согласно одобренному законопроекту, штраф за ДТП с пострадавшими увеличивается с актуальных 2000-2500 до 4000 рублей. Также увеличивается срок лишения права управления транспортным средством: с 1,5-2 до 2-3 лет.

Отметим, что в то же время Госдума отклонила предложение депутатов фракции ЛДПР Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Максима Шингаркина о "привязке" страхового полиса ОСАГО к водителю, а не автомобилю.

Согласно действующему законодательству, владельцы транспортных средств обязаны страховать риск своей гражданской ответственности в отношении каждого используемого ими автомобиля. Существенным недостатком такого порядка страхования ОСАГО является то, что страхователь несет бремя финансовой ответственности за всех лиц, которые указаны в страховом полисе. Кроме того, действующее законодательство жестко увязывает конкретного водителя с конкретным автомобилем, а водитель, не вписанный в страховой полис, не сможет им управлять.

Однако по мнению членов профильного комитета, "принятие законопроекта может привести к неблагоприятным социальным последствиям", так как большое количество семей имеют в собственности один автомобиль, которым управляют несколько членов семьи, а реализация законопроекта увеличит финансовую нагрузку на такие семьи.

темы:  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 1553
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дума отклонила предложение "привязать" ОСАГО к водителю

"Смысл в том, что мы предлагаем уйти от действующей формы. Страхуется автогражданская ответственность человека, почему идет привязка к автомобилю - совершенно непонятно", - пояснил свою позицию в ходе заседания комитета Я. Нилов.




Subaru работает над последним рестайлингом BRZ Mercedes-Benz показал EQ изнутри Новый глава Nissan не хочет сближения с Renault


Депутаты отказались "привязывать" полис ОСАГО к водителю


Дума одобрила ужесточение ответственности за ДТП с пострадавшими

Клеткин " border=0 alt="Здание Курской областной думы.

Инициатором законопроекта выступили депутаты Курской областной думы.

В конце августа депутаты Госдумы от ЛДПР также предлагали ужесточить наказание для пьяных водителей, ставших виновниками ДТП с погибшими.


Госдума приняла новое увеличение штрафов для водителей

Российским водителям вновь готовят увеличение штрафов.
Ответственность за данные нарушения предусмотрена частью 2 статьи 12.24 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. В настоящее время по ней предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 2-2,5 тысячи рублей или лишение прав на срок 1,5-2 года.
"Размер ответственности предусмотренной для данного вида правонарушения не соответствует, на наш взгляд, общественной опасности совершенного деяния и тяжести наступающих последствий, целям предупреждения преступлений против безопасности дорожного движения. Принятие предлагаемых изменений устранит указанный недостаток нормативного правового регулирования, окажет положительное влияние на профилактику нарушений правил дорожного движения, приведет к снижению числа аварий", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Авторы приводят данные статистики, согласно которым в 2009 году в Курской области было совершено 133 ДТП, в которых был причинен средней тяжести вред здоровью потерпевших. В 2011 эта цифра составила уже 151 ДТП. При этом рост числа ДТП отмечался на фоне усиления административного воздействия на правонарушителей.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Луна
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 09 / 19 / ГОСДУМА ВЫСТУПИЛА ЗА УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ ЗА ДТП С ПОСТРАДАВШИМИ