Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Строительство участка Северной рокады в Москве может обойтись властям в 30 миллиардов рублей

13:26 12.09.2012 - АВТО.РУ

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на выполнение подрядных работ по строительству участка автомагистрали Москва-Петербург (Северной рокады) на севере столицы от Бусиновской развязки на МКАДе до Фестивальной улицы, а также развязки на пересечении трассы с Фестивальной улицей, начальная стоимость контракта составляет 29,7 миллиарда рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт госзакупок.

Техзадание предполагает строительство участка автодороги с 4 полосами движения в каждом направлении и с 4 эстакадами общей длиной 2,561 километра.

Проектом также предполагается расширение Зеленоградской улицы до 4 полос движения, причем на одном участке улица будет проходить под эстакадой магистрали Москва-Петербург.

Кроме того, подрядчику придется реконструировать пешеходный тоннель рядом с Зеленоградской улицей и построить здание поста ДПС.

При строительстве планируется вырубить 632 дерева и 3,324 тысячи кустарников, указывается в техзадании.

В свою очередь, строительство развязки на пересечении с Фестивальной улицы предполагает возведение участка магистрали Москва-Петербург, 7 съездов, 15 эстакад, а также реконструкцию участков Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц.

Срок выполнения работ ограничен 2 годами.

Прием заявок на участие в конкурсе заканчивается 23 октября, итоги тендера будут подведены 30 октября 2012 года, отмечается в материалах сайта госзакупок.

темы:  ГИБДД  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 4530
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участок Северной рокады обойдется в 30 миллиардов рублей

Еще 693,9 миллиона получит технический заказчик строительных работ.

Общая протяженность дорожного полотна составит 2,56 километра. Под Зеленоградской улицей предполагается строительство пешеходного тоннеля.

Частичной реконструкции подлежат Фестивальная, Талдомская и Путейская улицы.

Платную трассу Москва - Санкт-Петербург планируется построить к 2018 году. Как ожидается, максимальная скорость на дороге составит 130 километров в час, что позволит добраться от Москвы до Санкт-Петербурга за пять часов. В Подмосковье трасса пройдет параллельно Ленинградскому шоссе через участок Химкинского леса. Против вырубки деревьев лесопарке выступают участники "Движения в защиту Химкинского леса" во главе с активисткой Евгенией Чириковой, которая выдвинула свою кандидатуру на пост мэра Химок.

В настоящее время в Подмосковье ведется сооружение моста через канал имени Москвы на участке с 15 по 58 километр новой скоростной трассы. Строительство всего 43-километрового отрезка автомагистрали Москва - Санкт-Петербург оценивается в 60 миллиардов рублей.




В России отзовут Porsche 718 Boxster и 718 Cayman Hyundai Veloster получил высокий рейтинг безопасности от IIHS FCA отзывает предложение об объединении с Renault-Nissan


Участок Северной рокады обойдется Москве в 30 млрд рублей

Московские власти готовы выделить почти 30 млрд руб. на строительство участка Северной рокады.

Работы должны быть выполнены в течение двух лет.

Отметим, что на реконструкцию Бусиновской развязки выделено16,97 млрд руб. Планируемый срок окончания работ - 30 сентября 2014 года. В ходе реконструкции будет построен магистральный участок автомобильной дороги протяженностью 1,61 км и шириной до десяти полос движения; две двухполосные эстакады на автомагистрали; три путепровода, в том числе путепровод над железнодорожными путями Октябрьского направления; шесть съездов общей протяженностью 9,19 км, оснащенных 14 эстакадами общей протяженностью более 3,5 км.


Участок Северной рокады обойдется в 30 млрд рублей

Департамент строительства Москвы уже объявил конкурсы на определение технического заказчика и подрядчика.

Помимо прочего, на проектируемом участке установят шумозащитные экраны, в том числе вдоль природного комплекса, протяженностью более 1,5 км.

Вторым объектом строительства является транспортная развязка на пересечении улиц Фестивальная и Зеленоградская между платформами Ховрино и Моссельмаш Ленинградского направления МЖД. Здесь запланировано создать новый участок магистрали Москва-Санкт-Петербург (Северной рокады) общей протяженностью 5,3 км.

Всего на работы на обоих участках отводится от 18 месяцев до года с даты заключения госконтракта.


Реконструкция Рязанского проспекта может обойтись Москве в 10 миллиардов рублей

Работы первого этапа будут проходить на участке от Садового кольца до МКАД. В ходе реконструкции планируется локально расширить проезжую часть Таганской и Нижегородской улиц, а также Рязанского проспекта, построить и реконструировать боковые проезды вдоль Рязанского проспекта длиной 6,2 км и реконструировать прилегающую улично-дорожную сеть. Кроме того, власти построят эстакаду на пересечении Нижегородской улицы с Новохохловской улицей, разворотную эстакаду у торгового комплекса "Город", пять подземных переходов и четыре новых пешеходных моста.
Второй этап реконструкции затронет участок проспекта от МКАД до границы с Московской областью. Здесь планируются локальные расширения проезжей части Лермонтовского проспекта, строительство новых и реконструкция существующих местных проездов длиной 1 км и строительство подземного пешеходного перехода.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Екатерина
ищу 27 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 09 / 12 / СТРОИТЕЛЬСТВО УЧАСТКА СЕВЕРНОЙ РОКАДЫ В МОСКВЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ ВЛАСТЯМ В 30 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ