Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Audi представил первый кабриолет RS 5 за 88,5 тысяч евро

16:32 06.09.2012 - Авто.Вести

Немецкий автопроизводитель Audi, как и обещал, раскрыл свою новинку - спорткар RS 5 в открытом кузове. Отметим, что ранее именно эта модель выпускалась только с обычным кузовом купе. Новинка получила тентовый верх, который складывается за 15 секунд.

Кабриолет получил 4,2-литровый атмосферный бензиновый FSI V8, который развивает 450 л.с. мощности и 430 Нм крутящего момента. На каждую "лошадь" приходится, по расчетам производителя, 4,267 кг веса машины. Этот двигатель разгоняет спорткар до 100 км/ч за 4,9 с. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч, но по желанию клиента Audi может передвинуть лимит на 280 км/ч. Сочетается двигатель с 7-ступенчатой трансмиссией S tronic с двойным сцеплением. Расход топлива в смешанном цикле - 10,91 л на 100 км.

Кабриолет был представлен в насыщенном синем цвете с эргономичными алюминиевыми акцентами на кузове. В целом по дизайну, не считая "снятого" верха, автомобиль не отличается от закрытой версии RS 5.


Еще один "открытый" дебют Audi -
обновленный R8 , в том числе, в кузове
кабриолет, который был представлен
на автосалоне в Москве...

При этом, что верх тентовый производитель постарался сделать автомобиль комфортным для эксплуатации. В частности, в крыше есть специальная прослойка, которая обеспечивает неплохую шумоизоляцию. Складывается верх за 15 с (закрывается за 17 с), при этом проделывать эту операцию можно на скорости до 50 км/ч.

Компания особенно подчеркивает, что новый кабриолет не страдает отсутствием места для багажа при сложенном верхе. Складывается тент вполне стандартно, но занимает всего 60 л. Длина машины составляет 4649 мм, ширина - 1860 мм, высота - 1380 мм, колесная база - 2751 мм. Коэффициент сопротивления встречному потоку воздуха составляет 0,34. Кабриолет RS 5 на 200 мм ниже, чем А5 в открытом кузове.

Для кабриолета будут доступны восемь цветов кузова с различными эффектами. Верх предлагается в сером, черном, красном или коричневом цвете. Опционально можно установить на машину карбоновые элементы.

Интерьер новинки выполнен в духе RS 5. Благо здесь ничего менять особо не пришлось. Наиболее важным новшеством здесь является особая обработка кожи, которая использовалась для оформления салона - материал устойчив к солнечному свету. Основной цвет интерьера - черный.

В стандартное оснащение кабриолета входят парковочный ассистент, обогрев передних сидений (кабриолет четырехместный), ветровой дефлектор, пакет освещения, мультимедийная система, дуги безопасности, которые выстреливают при перевороте машины. Дополнительно можно установить трехступенчатый обогрев салона, адаптивные фары и трехзонный автоматический кондиционер. Все электронные системы помощи, которые предлагаются для модельной линейки А5, доступны и для нового кабриолета.

Цены на Audi RS 5 Cabriolet в Германии будут начинаться от 88 500 евро. Первые машины поступят покупателям только в начале следующего года.

Фотогалерея Audi RS 5 Cabriolet 12 фото

темы:  Ауди

ПРОСМОТРОВ: 1403
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кабриолет Audi RS 5 представлен онлайн

Презентация прошла онлайн.

Интерьер новинки менять не стали - только кожу обработали особым образом, чтобы отделке не вредил солнечный свет.




Acura представляет новое поколение TLX Mercedes показал интеллектуальное рулевое колесо для своих моделей Названа ориентировочная дата премьеры второго поколения Toyota 86


Новый спорткар Audi RS 5 Cabriolet представили онлайн

Автомобиль официально показали в рамках онлайн-презентации.

Настройки подвески спортивного кабриолета несколько изменили, сделав ее ниже на 20 мм. Помимо этого RS 5 оснастили высокоэффективной тормозной системой с 365-миллиметровыми дисками на передней оси и модернизированной системой стабилизации с режимом Sport.

Дизайнеры компании позаботились о внешности новинки с идеально сбалансированными пропорциями и четкими деталями. Элегантные светодиодные полосы установлены в задние фонари, которые работают без обычных ламп накаливания. Задний бампер также изменили - диффузор сейчас гораздо выше и появились две большие эллиптические выхлопные трубы. На крышке багажника разместили спойлер для большей прижимной силы, в качестве опции он может быть окрашен в цвет кузова.

Элегантный и просторный корпус автомобиля дополняет мягкий верх, изготовленный из легкой ткани.

Интерьер Audi RS 5 Cabriolet создатели преобразили за счет установки нового трехспицевого рулевого колеса, усеченного в нижней части, спортивных сидений с комбинированной отделкой из кожи и алькантара и декоративных вставок.

Уже в базовой комплектации новый кабриолет имеет парковочную систему, обогрев сидений водителя и переднего пассажира, устройство автоматической подачи ремня, ветрозащитный экран и пакет освещения.

Базовая цена автомобиля на внутреннем рынке составит 88,5 тыс. евро, говорится в официальном сообщении компании.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Валера
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 09 / 06 / AUDI ПРЕДСТАВИЛ ПЕРВЫЙ КАБРИОЛЕТ RS 5 ЗА 88,5 ТЫСЯЧ ЕВРО