Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Путин открыл завод Mazda и Sollers во Владивостоке

10:45 06.09.2012 - АВТО@MAIL.RU

Компания Mazda и ОАО "Соллерс" открыли новое совместное автосборочное предприятие во Владивостоке. В церемонии открытия приняли участие президент РФ Владимир Путин, первый зампред правительства Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Александр Миклушевский, министр торговли и промышленности Японии Юкио Эдано, а также посол Японии в России Чикахито Харадо.

Новый завод под названием Mazda Sollers Manufacturing Rus на первых этапах будет производить 50 тыс. автомобилей в год. Впоследствии мощность предприятия будет увеличена до 70 тыс. машин ежегодно. Планируется, что на заводе будут выпускать кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6.

"Прежде всего, это полезно для тех, кто здесь проживает. Они привыкли к такой технике, и разница будет только в том, что она произведена здесь", - заявил в этой связи Путин.

Сразу же после открытия на заводе начнется выпуск Mazda CX-5 подсерийной сборки, а с 1 октября начнется и серийное производство кроссовера.

темы:  Мазда

ПРОСМОТРОВ: 3267
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Mazda и "Соллерс" открыли совместное предприятие во Владивостоке

"Mazda станет движущей силой развития промышленности во Владивостоке, центре экономического взаимодействия стран Восточной Азии, - заявил на церемонии президент, генеральный директор и председатель совета директоров Mazda Motor Такаши Яманучи. - Создание нового СП означает готовность Mazda расширять бизнес, а также участвовать в развитии российской автомобильной индустрии".
Объем инвестиций в совместное предприятие составил порядка 10 млрд руб., соотношение долей - 50 на 50, число сотрудников - около 3000 человек. Серийное производство автомобилей будет запущено в октябре 2012 года.




Госдума одобрила отмену обязательного наличия при себе ОСАГО Mercedes-AMG GT тестируют после обновления Mercedes-Benz выпустит GLE PHEV в следующем году


Во Владивостоке открылся завод Mazda

Как сообщает РИА Новости , участие в мероприятии принял президент России Владимир Путин, оставивший свою подпись на одном из первых автомобилей владивостокской сборки.

Соглашение о создании завода во Владивостоке компании подписали в апреле 2012 года.

По словам генерального директора Sollers Вадима Швецова, инвестиции в российско-японское производство на первом этапе составят 350 миллионов долларов. В мае 2012 года сообщалось о планах Mazda с открытием завода во Владивостоке удвоить российские продажи до 100 тысяч машин в год.

Помимо Mazda российская компания Sollers создала совместные сборочные предприятия с Ford, Fiat, Isuzu SsangYong и Toyota. В частности, во Владивостоке планируется начать сборку внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.


Путин расписался на капоте первой "приморской" Mazda CX-5

"Приятно, что первый завод за рубежом компания Mazda открывает именно на Дальнем Востоке. Проекты подобного ряда имеют большое значение не только для автомобильной отрасли России, но и для Приморья, - отметил Путин. - Это новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет". Он также рассказал о решении по субсидированию перевозок автомобилей, производимых ОАО "Соллерс-Дальний Восток". "И мы продолжим эту программу, пока предприятие окончательно не встанет на ноги", - подчеркнул Путин.


Sollers в сентябре запустит производство Mazda CX-5

"Это будет предсерийная сборка, которая стартует в начале сентября.

При этом он не уточнил, когда начнется производство новой Mazda 6.

Sollers, в частности, вносит в капитал СП 750 миллионов рублей.


Новую Mazda6 будут выпускать в России

Согласно официальной информации, на предприятии первоначально будут выпускать лишь две модели. Речь идет о кроссовере CX-5 и седане Mazda6 нового поколения.

"Сегодня мы здесь присутствуем не только благодаря нашим партнерам SOLLERS, но и благодаря поддержке правительств России, Японии, а также правительства Приморского края. Российский автомобильный рынок динамично развивается, его объем составляет 3 млн. новых автомобилей в год.

По словам руководителя ОАО "Соллерс" Вадима Швецова, высокий уровень компетенций специалистов Mazda в автомобильном производстве, а также уникальная региональная инфраструктура смогут вывести промышленность региона на принципиально новый уровень.

В июле Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ОАО "Соллерс" о выкупе 50% доли от уставного капитала ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус".




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Женя
ищу 24 года, Санкт-Петербург

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На Новодевичьем кладбище отреставрируют памятник архитектору Ивану Фомину В Москве до конца года отремонтируют 145 городских часов В Госдуме рассмотрят вопрос введения уголовной ответственности за помощь в нелегальной миграции В конце этого года планируется открыть новый участок "розовой" ветки метро
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 09 / 06 / ПУТИН ОТКРЫЛ ЗАВОД MAZDA И SOLLERS ВО ВЛАДИВОСТОКЕ