Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

В России разрешат ездить со скоростью 130 км/ч

12:35 04.09.2012 - AutoNews

Максимально допустимый скоростной режим на ряде автомагистралей России будет увеличен до 130 километров в час. Такое заявление сделал глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах в интервью "Российской газете".

"До конца этого года мы вместе с МВД внесем изменения в нормативы, и на трассах категории 1А будет введен скоростной режим 130 километров в час. После этого время в пути по скоростной трассе от Питера до Москвы будет пять часов, а не десять, как сейчас", - пообещал Кельбах. Отметим, что под трассами категории 1А подразумеваются высокоскоростные автодороги.

Кельбах также заявил, что скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург достроят раньше намеченных сроков. По его словам, данное решение принято в связи с проведением в России мирового первенства по футболу.

"Сроки на более поздний период никто не переносит. Наоборот, трасса должна быть построена к 2018 году, а не 2020 году, как планировалось раньше. Решение приняли, чтобы во время проведения чемпионата мира по футболу была дополнительная возможность автосообщения между Москвой и Санкт-Петербургом", - отметил Кельбах.

Он добавил, что проезд по 43 километрам перед Москвой будет стоить порядка 3 рублей 60 копеек за километр, на участке перед Петербургом длиной в 37 километров придется заплатить по 2 рубля 20 копеек за километр.

"Но на новой трассе платными будут не все участки, а примерно 60 процентов, то есть 400 километров. Если учесть, что в среднем за два участка на выходе из Москвы и Питера надо будет заплатить 237 рублей, за остальные 300 коммерческих километров - еще 300 рублей, весь проезд обойдется примерно в 600 рублей", - пояснил глава "Автодора".

Ранее он уже говорил, что вопрос об увеличении скоростного режима на дорогах класса "автомагистраль", который сейчас составляет 110 км/ч, правительство России рассмотрит в ближайшее время. Такое заявление председатель правления госкорпорации сделал в контексте обсуждения дорожного строительства на трассе М4 "Дон".

Тогда Кельбах, пообещавший, что участок с 933-го по 1024-й километр в Ростовской области станет "первым куском автобана в России", выразил убежденность в безопасности нового скоростного режима с учетом шоссе принципиально иного качества.

темы:  М4 Дон  Автодор  М11

ПРОСМОТРОВ: 5136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На российских дорогах можно будет легально разогнаться до 130 км/ч

Прежде всего, речь идет о платной трассе Москва - Петербург.

Категория А1 - это трасса с четырьмя полосами в одну сторону, каждая шириной не меньше 3,75 м.




Восьмое поколение Porsche 911 привезут в Лос-Анджелес Skoda рассекретила новый хэтчбек Scala Skoda показала Kodiaq GT изнутри


Максимальную скорость в России увеличат до 130 км/ч

В Химках дорога строится очень активно, с применением современных технологических решений.

Назвал господин Кельбах и ориентировочную стоимость проезда по автобану. По нашим прогнозам, на остальных участках трассы М 11 - это вся центральная часть дороги, проходящая по Новгородской, Тверской и части Московской области - проезд обойдется примерно в один рубль за километр для водителя легковушки, - рассказал Сергей Кельбах.
Однако самое интересное другое. Именно с такой скоростью можно будет ездить по трассам категории 1А (так обозначают высокоскоростные магистрали).

В Госавтоинспекции России информацию о возможном повышении разрешенной скорости движения на автомагистралях подтверждают. "Этот вопрос, действительно, прорабатывается в настоящее время", - сообщил корреспонденту Авто@Mail.Ru референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.
Представитель ведомства уточнил, что для реализации такого предложения необходимо внести изменения в раздел 10 Правил дорожного движения Российской Федерации. "В частности, на сегодняшний день в рамках проработки данного вопроса нашими сотрудниками был обследован ряд участков федеральных автомобильных дорог, и были сделаны соответствующие выводы, где такое повышение разрешенной скорости было бы обоснованным и безопасным, а где - нет", - заключил Дмитрий Лейбов.

Кстати, уже скоро платных автобанов в России станет больше. Также скоро начнут работать современные автотрассы в обход Одинцова от МКАД до Минского шоссе на трассе М1 "Беларусь", а в 2014 году появится обход Вышнего Волочка по дороге Москва-Петербург.


Максимальную скорость в России могут поднять до 130 км/ч

Он добавил, что обсуждается вопрос изменения максимально допустимой скорости передвижения на новой трассе.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Александра
ищу 35 лет, Санкт-Петербург

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На юге Москвы Skoda врезалась в дерево, пять пострадавших Два человека погибли из-за того, что водитель, врезавшийся в столб на Калужском шоссе, был пьян Водитель иномарки насмерть сбил пешехода на юго-западе Москвы Лев Лещенко рассказал о своем самочувствии после госпитализации
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 09 / 04 / В РОССИИ РАЗРЕШАТ ЕЗДИТЬ СО СКОРОСТЬЮ 130 КМ/Ч