Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Украина обложит пошлинами российские автомобили

04:50 04.09.2012 - Лента.Ру

Премьер-министр Украины Николай Азаров в понедельник, 3 сентября, заявил о намерении украинского правительства ввести утилизационный сбор за ввоз в страну российских автомобилей. Об этом сообщает УНИАН.

"Если мы тоже введем какую-нибудь плату на российские машины за утилизацию, то российские автомобили, которые приходят на наш рынок, будут стоить на тысячу долларов дороже, и украинцы не будут их покупать", - пояснил премьер.

По его словам, с введением Россией с 1 сентября утилизационного сбора украинские легковушки на российском рынке подорожают на 600-1000 долларов, а грузовики - до 20 тысяч долларов. Таким образом, введение Украиной аналогичного сбора, по мнению Азарова, будет "абсолютно адекватным" ответом на российские пошлины.

Вместе с тем премьер отметил, что в перспективе Украина и Россия могли бы договориться о взаимной отмене утилизационного сбора.

Утилизационный сбор за ввоз импортных автомобилей был введен в целях компенсации потерь от вступления России в ВТО. Сбор будет рассчитываться из базовой ставки в 20 тысяч рублей и повышающего коэффициента.

С юридических лиц за ввоз новых легковушек будет взиматься сбор в размере от 17,2 до 110 тысяч рублей. За подержанные машины придется доплатить от 106 до 700,2 тысячи рублей соответственно. Для грузовиков базовая ставка определена в размере 150 тысяч рублей. Самый низкий утилизационный сбор (от двух до трех тысяч рублей) будет распространяться на частных лиц.

темы:  Утилизация

ПРОСМОТРОВ: 607
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Украина ввела утилизационный сбор на российские машины

Правительство Украины ввело утилизационный сбор на автомобили, ввозимые с территории России. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Постановление датировано 3 сентября 2012 года, однако когда именно оно вступает в силу, не уточняется. Согласно тексту документа, минимальной пошлиной будут облагаться автомобили, ввозимые физическими лицами. На новые автомобили она составит 550 гривен (68,75 доллара), а на подержанные - 825 гривен (103,25 доллара).

Для юридических лиц наименьшей пошлиной будут облагаться ввозимые электромобили и автомобили с двигателями внутреннего сгорания объемом не более одного литра. На новые машины пошлина составит 4,73 тысячи гривен (583 доллара), а на подержанные - 29,15 тысячи гривен (3,59 тысячи долларов).

На новые автомобили с объемом двигателя не более двух, трех и трех с половиной литров пошлина составит 909, 1738 и 2355 долларов соответственно.

Самыми дорогими станут ввозимые из России легковушки с двигателем более 3,5 литра.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Кирилл
ищу 35 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Столичными полицейскими на юге столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотического средства В "Аптекарский огород" расцвели подснежники На Юго-Западе столицы открыли ВМХ-велодром Исторический бассейн стал аквапарком: Дворец водных видов спорта откроется в Москве 17 ноября
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 09 / 04 / УКРАИНА ОБЛОЖИТ ПОШЛИНАМИ РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛИ