Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Минпромторг снизил ставки утилизационного сбора

18:05 30.08.2012 - Лента.Ру

Министерство промышленности и торговли России частично снизило ставки утилизационного сбора за ввоз иномарок на территорию страны. Об этом в четверг, 30 августа, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на последнюю редакцию постановления правительства, попавшую в распоряжение издания.

По информации газеты, базовая ставка утилизационного сбора, который должен вступить в силу 1 сентября, осталась прежней. Для легковых автомобилей она составит 20 тысяч рублей, а для грузового и коммерческого транспорта, автобусов и спецтехники - 150 тысяч рублей.

В очередной редакции постановления, в частности, снижены понижающие коэффициенты за ввоз автомобилей физическими лицами. Так, на новые машины коэффициент сократился с 0,15 до 0,1 (с трех до двух тысяч рублей), а для машин старше трех лет - с 0,25 до 0,15 (с пяти до трех тысяч рублей).

Как передает "Коммерсантъ", чиновники Минпромторга также расширили категории подлежащих сбору автомобилей, ввозимых юридическими лицами. Вместо одной категории с объемом двигателя до двух литров появилось две: до 1000 кубических сантиметров (сбор от 17,2 до 106 тысяч рублей за новые и подержанные соответственно) и до 2000 кубических сантиметров. На вторую категорию сбор, по сути, остался прежним - 26,8 тысячи рублей за новые машины и 165,2 тысячи - за подержанные.

Кроме того, по данным издания, Минпромторг снизил повышающие коэффициенты утилизационного сбора за ввоз всех категорий грузовиков и изменил схему взимания сбора за ввоз автобусов.

Ранее, как сообщала газета "Известия", с критикой в отношении размера ставок утилизационного сбора выступили Минтранс, Минэкономразвития и Федеральная таможенная служба. В Минтрансе, в частности, посчитали, что высокие ставки сбора приведут к росту стоимости перевозок и росту инфляции. В ФТС и Минэкономразвития, в свою очередь, отметили, что введение утилизационного сбора приведет к росту импорта из Казахстана и Белоруссии, где действуют другие ввозные пошлины.

Утилизационный сбор за ввоз иномарок был разработан для компенсации потерь государства от снижения ввозной пошлины на машины после вступления России в ВТО 23 августа 2012 года.

темы:  Утилизация

ПРОСМОТРОВ: 5068
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ставки утилизационного сбора пошли вниз

А вот коэффициенты для физических лиц снизились до 0,1.

Напомним, что закон, регламентирующий порядок и условия утилизации легковых, грузовых машин, а также автобусов был принят Госдумой 13 июля этого года. Спустя неделю Минпромторг опубликовал проект постановления, в котором были прописаны ставки нового сбора.

Однако предложенные ставки подверглись критике со стороны Минтранса, Минэкономразвития и Федеральной таможенной службы. Ведомственные специалисты сошлись во мнении, что в представленных документах никак не объясняется - откуда вообще взяты эти цифры, сообщают "Известия".

При этом эксперты Минтранса предостерегли - если ставки окажутся чересчур завышенными , это может привести к негативным последствиям для бизнеса: стоимость перевозок возрастет, объем перевозимых грузов уменьшится, транспортный парк придет в негодность из-за возросшей стоимости его обновления. В конечном итоге, малым и средним предприятиям придется вовсе покинуть рынок - а их уход, в свою очередь, вызовет потерю рабочих мест, стимулирует рост инфляции и выльется в падение конкурентоспособности российских автоперевозчиков на международном рынке.

Такого же мнения придерживается и председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин: ""Обязательно. Это очевидно: как только откроется таможенная брешь, туда тут же хлынет огромный поток товаров. Подержанные автомобили "поедут" в Россию из стран-участниц Таможенного союза".

Любопытно, что закон "Об отходах производства и потребления" был подписан президентом России Владимиром Путиным третьего августа - и должен вступить в силу уже 1 сентября, однако проект постановления Минпромторга по-прежнему ожидает подписи премьера Дмитрия Медведева. Чехарда со ставками может привести к проблемам с выдачей паспортов транспортных средств, в которых, по новым правилам, должна быть отметка об уплате утилизационного сбора.




BMW 8 Series Gran Coupe: утечка перед официальным дебютом В России отзовут Porsche 718 Boxster и 718 Cayman Mercedes-Benz представил новый GLB-Class


Опубликованы окончательные ставки утилизационного сбора

"Российская газета" в номере от 31 августа опубликовала окончательные правила взимания утилизационного сбора и базу для их расчета.

Данные по расчету ставок приведены в отдельной табличке (файл .gif).

Юридическим лицам придется платить гораздо большие суммы.

За транспортные средства весом до 2,5 тонны юридическим лицам придется заплатить по 0,5 от ставки в 150 тысяч рублей (75 тысяч), если автомобиль новый, и по 0,8 ставки (120 тысяч), если он старше трех лет.

Данные ставки изменились по отношению к тем, которые были опубликованы Минпромторгом ранее.

При переговорах о членстве в торговом клубе Россия обязалась сократить ряд пошлин, действующий на ввоз иномарок из-за границы. Эти пошлины нужны были для поддержки российских производителей. Субсидировать автомобильную отрасль Россия будет и в рамках ВТО - ассигнования производителям авто из бюджета не прекратятся по крайней мере до 2020 года.


Ставки утилизационного сбора утверждены правительством

Соответствующее постановление опубликовано в "Российской газете". Документ был подготовлен Минпромторгом, но от первоначального варианта отличается ставками.
Итак, одним из наиболее важных пунктов документа является то, что все автомобили, которые получили ПТС до 1 сентября, сбором не облагаются. Так что при дальнейшей перепродаже новые владельцы могут спокойно ездить на них. Утилизация таких машин будет осуществляться за счет последних собственников.


Эксперты предсказывают подорожание
иномарок после вступления в ВТО
и введения утилизационного сбора...

Все остальные автомобили подпадают под действие закона. Взимать сбор будет Федеральная таможенная служба (ФТС), которая выдает ПТС на импортированные автомобили. Сбором будут облагаться как новые, так и подержанные машин разных классов: легковые, коммерческие, грузовые и автобусы. Если автомобиль выпущен на территории страны, у его производителя есть два выхода: гарантировать безопасную утилизацию этой машины в будущем или заплатить сбор в ФТС.
Рассчитывать размер сбора плательщики будут самостоятельно в российских рублях. Для этого на всех таможенных пунктах будут вывешены информационные табло с указанием ставок и коэффициентов к ним. Кроме того, данные о ставках будут размещены на сайте ФТС. Деньги плательщика при уплате сбора зачисляются на специальные счета Федерального Казначейства. Только после поступления средств ФТС выдает таможенный приходный ордер и ставит соответствующую отметку в ПТС. Отметка также ставится в случае гарантии утилизации производителем. ГИБДД зарегистрирует машину только при наличии такой отметки в ПТС.
ФТС будет отправлять сведения об уплате утилизационного сбора министерству внутренних дел и министерству сельского хозяйства.
При введении утилизационного сбора будет сформировано несколько перечней. Во-первых, реестр организаций-изготовителей автомобилей, принявших обязательство обеспечить в будущем безопасное обращение с такими отходами, то есть предприятий, гарантировавших утилизацию. Его будет вести Минпромторг и обновлять каждый год. То есть компании из этого списка каждый год должны подтверждать свое право на присутствие в реестре. Для его первичного формирования компании должны подать заявки в министерство до 1 октября 2012 года. Если до 31 октября компания не подаст заявку, ей придется оплачивать сбор деньгами.
Попав в реестр, компания-производитель берет на себя некоторые обязательства. Например, организовать за свой счет на территории каждого субъекта Российской Федерации и в каждом поселении, городском округе с численностью населения 500 тысяч человек и более (или на расстоянии не более 50 километров от границ поселения, городского округа) пункты приема и доставку автохлама. Перечень поселений и городских округов с численностью населения 500 тысяч человек и более отвечает также Минпромторг.
Второй перечень - реестр транспортных средств, в отношении которых утилизация гарантирована, а не оплачена. Вот его будет вести МВД на основании предоставленных Минпромторгом сведений.


Ставки и коэффициенты утилизационного
сбора, подготовленные изначально
Минпромторгом, несколько отличались
от цифр в принятом варианте
постановления...

Платить сбор будут, в первую очередь, юридические лица - импортеры и производители. Физическим лицам также придется уплачивать сбор при ввозе машины. Однако ставки в этом случае предусмотрены минимальные. Сама процедура уплаты ничем не отличается. Кроме того, постановление предусматривает возможность возврата излишне уплаченного сбора, если плательщик ошибся в расчетах.
Для простых автовладельцев введение утилизационного сбора грозит вероятным подорожанием автомобилей, в первую очередь, иномарок. Во вторых, у некоторых могут возникнуть проблемы при регистрации свежекупленной машины, если ПТС на нее был выдан после 1 сентября. Например, если в таком ПТС отметки о сборе нет, в регистрации откажут. Если есть отметка о гарантии последующей утилизации, но организация, которая ее поставила, исключена из соответствующего реестра Минпромторга, ГИБДД также откажет в постановке на учет. Чтобы не попасть в неприятное положение, рекомендуется тщательней проверять документы при покупке машины, особенно с рук.
По сравнению с первоначально подготовленным Минпромторгом проектом, окончательный вариант постановления правительства претерпел изменения только в цифрах. Кроме того, в окончательном списке были добавлены новые категории транспортных средств.
Она умножается на приведенные ниже коэффициенты.

Транспортные средства категории М1, в том числе повышенной проходимости категории G, а также специальные и специализированные транспортные средства указанной категории


Минтранс назвал ставки утилизационного сбора завышенными

Приведенные в проекте размеры ставок и коэффициентов не понравились также Минэкономики и ФТС. В ФТС отметили, что принятие ставок утилизационных сборов в размерах, установленных законопроектом, создаст неравные условия для ввоза транспортных средств в государствах-членах Таможенного союза.

Общая сумма таможенных платежей в совокупности с утилизационными сборами, взимаемая с автомобилей в России, может быть выше, чем аналогичные платежи на территории Белоруссии и Казахстана. Это может привести к увеличению объемов ввоза автомобилей на территорию России через указанные республики, а, следовательно, к потерям федерального бюджета за счет недоплаты НДС и других налогов при импорте автомобилей, пишут "Известия".


Утилизационный сбор попал под шквал критики

Как сообщают "Известия", у каждого из министерств существуют свои претензии к новым ставкам.

Наконец, Минфин выступает против наделения МВД полномочиями формировать и вести реестр транспортных средств, поскольку это приведет к росту численности служащих в ведомстве, а значит, и расходов. Также Минфин против дополнительных расходов на Росприроднадзор, которые возникнут, если служба будет публиковать информацию о местонахождении пунктов утилизации автомобилей.

Эксперты считают, что закон требует доработки, а также отмечают, что цель нового утилизационного сбора - вовсе не борьба за экологию, а защита российского автопрома, ведь ставки на поддержанные автомобили в несколько раз выше, чем на новые, хотя как возраст машины может повлиять на утилизацию, остается неясным.

Интересно, что проект постановления об утилизационном сборе до сих пор не принят Минпромторгом. К тому же, правительство должно установить ставки этого платежа. Как сообщает "КоммерсантЪ", последняя редакция проекта значительно отличается от ставок, предложенных ранее (более подробно о них читайте в нашем материале " Утилизационный сбор: до 700 тысяч рублей за легковушку ".).

Что же касается юридических лиц, то для них заметно снижен коэффициент для новых электромобилей, но увеличен для выпущенных более трех лет назад.


Цифры утилизационного сбора взяты с потолка

Минимальной суммой сбора будут обложены покупатели электромобилей, а также машин с двигателями объемом не более 2000 см3 - 26 800 рублей. Отметим, что если с момента выпуска транспортного средства прошло более трех лет, то для владельцев электрокаров сумма не изменится, а вот покупателям машин с двигателем внутреннего сгорания придется заплатить уже 165 тысяч рублей.

При этом, если физическое лицо ввозит машину для личного пользования, то выплаты составят 3000 и 5000 рублей соответственно.

Как считает руководитель отдела маркетинга автомаркета "Формула 91" Михаил Лезжов - "Предлагаемые ставки утилизационного сбора значительно расширяют возможности простых автолюбителей для покупки автомобилей за рубежом для частного использования. Даже с учетом введения утилизационного сбора автолюбитель при ввозе бюджетной иномарки с пробегом заплатит меньше в 2 раза, чем сегодня".




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Сабина
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 08 / 30 / МИНПРОМТОРГ СНИЗИЛ СТАВКИ УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА