Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

ММАС-2012: "АвтоВАЗ" представил "концепт будущего"

12:54 30.08.2012 - АВТО.РУ

На Московском международном автосалоне "АвтоВАЗ" впервые представил концепт четырехместного кроссовера XRAY, созданный под руководством директора по дизайну компании Стива Маттина, бывшего дизайнера автомобилей Mercedes-Benz и Volvo.

Этот концепт-кар стал центральным экспонатом стенда российского автогиганта, затмив собой даже новое поколение семейства Lada Kalina и созданный на его базе электромобиль El Lada. Как отмечают представители "АвтоВАЗа", XRAY демонстрирует не только "принципы развития дизайна и новой дизайн-стратегии бренда Lada", но и планы компании по развитию модельного ряда - в том числе в сегментах внедорожников и кроссоверов.

Экстерьер передней части концепта характеризуют вертикальная фальшрадиаторная решетка, выполненная из черного лакированного пластика, горизонтальная линия капота, который сделан не плоским, а в виде раковины с закругленной передней кромкой, а также отлогое лобовое стекло, низкие обводы крыши, короткие свесы и классические для Lada 4х4 указатели поворота, похожие на "брови" над фарами. При этом фальшрадиаторная решетка образует вместе с установленными под наклоном фарами латинский символ "Х", который и станет "основой визуализации образа бренда Lada", отметил Стив Маттин. Фирменная эмблема Lada - ладья - стала объемной и увеличилась в размерах. Поверхность бокового остекления переходит в задние фонари, а затем и в стекло двери багажника. Сами фонари расположены на задних стойках крыши и двери багажника так, что их форма окаймляет корму.

Главной "изюминкой" интерьера XRAY является многослойная структура передней панели с доминирующим спидометром, образованная наложением друг на друга нескольких элементов, в каждом из которых заложен отдельный функциональный смысл и собственное цветовое решение. При этом панель приборов, будучи окантованной поясом скрытой декоративной подсветки, целиком заключена в корпус из черного "глянцевого" пластика. Туда же интегрированы и водительские дефлекторы вентиляции. Что касается отделки салона, то водителя окружает пространство и детали, оформленные в темных тонах, а пассажиров - светлые поверхности.

По принципу визуального "наслоения" выполнены и вставки внутренних дверных панелей: накладка с подлокотником, ручкой и пультом управления стеклоподьемниками "возвышается" над основной поверхностью двери, что подчеркивается световым эффектом от рассеянной подсветки по контуру, выполненной по тому же принципу, что и подсветка на передней панели. Такие же "парящие" вставки с подлокотниками и ручками сделаны и на стенках салона по бокам от задних пассажиров. В свою очередь поручень похож на подлокотник с ручкой и является продолжением центрального туннеля, который лишь подчеркивает границу между зонами интерьера водителя и пассажиров.

Вместе с тем все четыре кресла оформлены одинаково: обшивка из кожи бронзового и коричневого оттенков, светлые ранты и строчка персикового цвета выбраны и скомпонованы так, чтобы на спинках и подушках были ясно видны темные элементы, формой напоминающие вышеупомянутый символ "Х". Добавим, что доступ на задние сиденья обеспечивает механизм складывания передних кресел, которые сдвигаются и одновременно позволяют откинуть спинку вперед.

Самые интересные новинки Московского автосалона - в нашем специальном разделе !

темы:  ВАЗ  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 9489
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"АвтоВАЗ" представил долгожданный концепт будущего кроссовера

Российский автогигант, как и обещал, представил на Московском автосалоне свой первый современный концептуальный автомобиль. Как и предполагалось, это кроссовер. Автор проекта - Стив Маттин. XRay стал первой работой Маттина в роли главного дизайнера "АвтоВАЗа".
"Lada XRay - не просто обычный концепт-кар. Это - взгляд внутрь, "рентгеновский снимок" процессов и перемен, которые сейчас происходят на "АвтоВАЗе".
Концепт представляет собой лишь демонстрацию планов Волжского автозавода по развитию своего модельного ряда. Соответственно, компания намеревается расширить свое присутствие в сегменте внедорожников, где пока что у "АвтоВАЗа" есть только "Нива". Кроме того, компания планирует выйти в сегмент кроссоверов.
Lada XRay ориентирован на современных потребителей "с новым, свободным ощущением жизни, с новыми взглядами на автомобиль". Автомобиль представляет собой четырехместный кроссовер и, по данным компании, создан одновременно и для города, и для сельской местности. Первое подтверждают плавные и округлые формы кузова. Второе, видимо, будет подтверждаться уже на практике, когда на базе концепта будет создан внедорожник.
Отмечая, что XRay олицетворяет новый дизайнерский язык Lada, производитель заявляет, что именно так будет выглядеть передняя часть будущих машин отечественного бренда. Решетка, кстати, выполнена из черного лакированного пластика.
С новым "лицом" появился и обновленный логотип, который теперь стал более объемным.
В отличие от предыдущего концептуального кроссовера, который "АвтоВАЗ" выкатил несколько лет назад, XRay получил полностью законченный образ. В том числе, интерьер. Передняя панель сфокусирована на водителе. В панели приборов доминирует спидометр, который находится в центре комбинации и обособлен собственным подсвеченным полупрозрачным "раструбом". Слева и справа от спидометра расположены тахометр, указатель уровня топлива и экраны, на которые в графическом виде выводится дополнительная информация для водителя
Справа от водителя расположена зона управления второстепенными функциями автомобиля. Главный элемент здесь - крупный вращающийся контроллер мультимедийной системы, с помощью которого водитель управляет выводом информации на дисплей, поднимающийся из передней панели. В меню системы - информационно-развлекательный раздел, навигация, управление телефоном и некоторые настройки самого автомобиля. Концепт получил панорамную крышу, чего ранее на машинах "АвтоВАЗа" замечено не было.
XRay рассчитан на четырех человек, у каждого из которых есть индивидуальное кресло. Передние кресла складываются и сдвигаютсядля обеспечения более удобного доступа ко второму ряду сидений.




Следующее поколение Mercedes-Benz S-Class сохранит двигатель V12 Mazda отзывает CX-5 Audi отзывает почти 10 000 Q5


"АвтоВАЗ" представил концепт Lada XRAY

Перед тем, как открыть взору публики концептуальный кроссовер LADA XRAY , президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров сказал:

""АвтоВАЗ" становится другим. Мы успешно реализуем программу развития: из стадии "выживание" компания переходит к выводу на рынок новых продуктов. LADA Granta получила высокую оценку потребителей, обретя статус бестселлера. "АвтоВАЗ" становится мультибрендовым: в конце этого года мы начинаем сборку автомобилей Nissan, а в 2013 году - Renault. Сегодня мы демонстрируем будущее стиля LADA. Уверен, на следующем автосалоне мы покажем уже не концепт, а автомобиль, в котором воплотятся новые тенденции".

Официальная презентация третьей мировой премьеры от "АвтоВАЗа" - электромобиля EL LADA - намечена на 30 августа.


ММАС-2012: "АвтоВАЗ" представил новое поколение Lada Kalina

Как отметили представители "АвтоВАЗа", облик автомобиля в новом поколении стал более строгим. В частности, изменилась передняя оптика - теперь это "граненые" фары и "противотуманки" с блестящей окантовкой. Более современный дизайн получил и интерьер, прежде всего - панель приборов. Также Kalina получила увеличенный кастер, заднюю балку с отрицательным развалом колес, "короткую" рулевую рейку с передаточным числом 3,1. Кроме того, вместе со специалистами из Renault для второго поколения модели "АвтоВАЗ" разработал амортизаторы, пружины, сайлент-блоки с новыми настройками. В свою очередь крепеж рулевой рейки стал более жестким, благодаря чему производителю удалось повысить чувствительность управления.
Как и Lada Granta, второе поколение Lada Kalina получило новый 8-клапанный мотор с облегченной шатунно-поршневой группой, модернизированную механическую коробку передач с тросовым приводом и АКП. В качестве опции для варианта "люкс" также предлагаются боковые подушки безопасности. Задние сиденья оснащены системой крепления детских кресел Isofix. В фарах - дневные ходовые огни.
Кроме того, для новинки разработаны оригинальные сиденья с более развитым профилем. В комплектации "люкс" предусмотрена регулировка сиденья водителя по высоте. На 20 мм увеличен диапазон продольной регулировки сидений (увеличен ход сидения вперед, невысоким водителям стало еще удобнее), применен оригинальный механизм регулировки наклона спинки переднего сидения с дискретным регулированием наклона. Усилитель руля - во всех версиях. Кроме того, в зависимости от комплектации, на автомобиль будет устанавливаться магнитола 2 din или мультимедиа система, в опциях с навигатором. 100% универсалов оснащаются рейлингами.
Вещевой ящик в панели приборов сделан более вместительным, кроме того, в комплектациях "стандарт" и "люкс", на верхней части консоли появился еще один, дополнительный, вещевой ящик с крышкой.
Объем производства семейства Kalina нового поколения запланирован на уровне 105 тыс. автомобилей в год. Старт продаж хетчбэков и универсалов запланирован на 2013 год. Первой на рынок выйдет версия "люкс". Стоимость новинки пока не сообщается. Впрочем, в экспресс-интервью AUTO.RU представители "АвтоВАЗа" рассказали, что семейство Kalina "предполагается оставить в том же ценовом сегменте - между Granta и Priora".


"АвтоВАЗ" представил внедорожник Lada XRAY


ММАС-2012: "АвтоВАЗ" представил "заряженную" Granta для "молодых и активных"

Как отметили представители Волжского автозавода, это мелкосерийный автомобиль "со спортивными настройками двигателя и подвески, предназначенный для дорог общего пользования". Его целевой аудиторией в компании называют "молодых, активных людей, предпочитающих спортивный стиль вождения".
По словам представителей "АвтоВАЗа", от обычной Granta эту версию отличает не только внешний вид с "аэродинамическими элементами", как, например, спортивные бамперы, но также "форсированный двигатель с модернизированными системами впуска, выпуска, газораспределения и новым программным обеспечением, модернизированная МКПП с измененными передаточными числами, задние дисковые тормоза, оригинальная подвеска Lada Sport, спортивные сиденья и 16-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной".
Под капотом у Lada Granta Sport - 1,6 литровый двигатель (на базе "ВАЗ-21126") мощностью 120 л.с. и максимальным крутящим моментом 160 Нм при 4500 об./минуту. Агрегат работает в паре с модернизированной 5-ступенчатой механической коробкой передач и позволяет автомобилю разогнаться с 0 до 100 км/ч за 9,5 секунд. Максимальная скорость Lada Granta Sport составляет 197 км/час.
- Планируется определить круг ведущих дилеров, которые будут участвовать в этом проекте. В октябре на "АвтоВАЗе" во время конференции дилеров мы познакомим сотрудников автосалонов с этими машинами. У дилеров машины могут появиться в начале следующего года. Стартовая цена - 400 тыс. рублей".


ММАС-2012: Первые электромобили Lada отправились на "службу" в такси

Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках автосалона президентом "АвтоВАЗа" Игорем Комаровым и вице-губернатором края Юрием Тыртышовым.
Как отмечают представители завода, при проектировании и производстве El Lada использован опыт предыдущих проектов: в частности, редуктор и привода колес электромобиля - оригинальные, производства "АвтоВАЗа". Остальные компоненты электропривода автомобиля - зарубежные: электродвигатель, инвертер (блок управления электродвигателем), электрический отопитель и блок DC/DC поставлены швейцарской фирмой MES, аккумулятор закуплен в Китае.
"Производство электромобиля будет осуществляться сначала мелкосерийными партиями, но все будет зависеть от дальнейшей поддержки государства", - заявил на подписании соглашения глава предприятия Игорь Комаров.


"АвтоВАЗ" представил такси Lada Largus на ММАС-2012

Он получил яркую раскраску, классические "шашечки" и специальный цвет. Но это не единственные особенности "нового такси" - машина оборудована по всем требованиям государственных стандартов.

"Мы учли общие правила использования автомобилей в таксопарках, появление "Ларгусов"-такси очень своевременно", - заявил начальник управления по маркетингу "АвтоВАЗа" Александр Бредихин.

Автомобиль доработан партнером волжского автозавода - компанией "Супер-Авто", специализирующейся на производстве мелкосерийных Lada .

Посетителям ММАС-2012 показали Lada Largus такси в максимальной комплектации - 7-местный "люкс". Кроме кондиционера и других систем комфорта и безопасности, автомобиль оснащен целой гаммой спецоборудования. В нем есть рация, которую дополняют магнитная антенна и автомобильный импульсный преобразователь напряжения; на лобовом стекле закреплен необходимый в условиях интенсивного трафика видеорегистратор с флеш-носителем емкостью 16 Гб и двумя видеокамерами - наружной и внутренней.

Для большей эффективности такси оснастили GPS/ГЛОНАСС-навигатором. Кроме того, Largus получил таксометр и устройство для считывания кредитных карт. Автопроизводитель не забыл и про маленьких пассажиров - машина оснащена детским креслом, которое крепится на штатные кронштейны Isofix.

"АвтоВАЗ" уже принимает заявки на "Ларгус-такси". Только во время работы автосалона поступили заказы от транспортных компаний Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Вологды, Воронежа. А первую партию из 20 авто отправят в городской таксомоторный парк Перми, сообщает пресс-центр ОАО "АвтоВАЗ".


"АвтоВАЗ" покажет на ММАС-2012 три мировые премьеры

"АвтоВАЗ" представит посетителям Московского международного автосалона три мировые премьеры и еще 13 серийных и перспективных моделей.

Обновленная Lada Kalina, еще одна мировая премьера волжского автозавода, получила новый дизайн и современный уровень комфорта. Автомобиль стал проще в управлении за счет усовершенствованного двигателя, КПП и подвески с оригинальными настройками.

Первая партия этих машин станет такси в Ставропольском крае уже в самое ближайшее время. Электрокар построен на базе автомобиля Lada Kalina. Он способен разгоняться до 130 км/час. Запас хода составляет 150 км, а подзарядка от бытовой сети занимает восемь часов.

Как сообщили в пресс-центре компании, для тех, кто предпочитает активный стиль вождения, автопроизводитель подготовил специальную версию Lada Granta Sport. Этот автомобиль построен спортивным отделением завода - компанией Lada Sport. Модель получила оригинальное шасси, спортивные обвес и сиденья. Спортивная Lada развивает мощность в 120 "лошадей".

Также "АвтоВАЗ" представит Lada Granta с "автоматом".




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Серов
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Как будут работать городские учреждения с 22 по 24 февраля Управляющая компания опровергла данные об обрушении в "Москва-Сити" Контейнер с мусором рухнул на крышу машины такси в Москве В ТиНАО до конца года построят 20 новых школьных задний
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 08 / 30 / ММАС-2012: "АВТОВАЗ" ПРЕДСТАВИЛ "КОНЦЕПТ БУДУЩЕГО"