Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Москва избавляется от выделенных полос

10:50 20.08.2012 - АВТОБИЗОН

В Москве до конца октября 2012 года исчезнут девять из 15 выделенных полос для общественного транспорта, сообщают "Известия" со ссылкой на столичный департамент ЖКХ. Работы по демаркировке разметки и демонтажу дорожных знаков обойдутся в сумму более 52 млн руб.

Выделенки исчезнут на следующих маршрутах на востоке города: ул. Б. Каменщики - Новоспасский проезд - Симоновский Вал - Велозаводская ул. - проспект Андропова (от Велозаводской ул. до станции метро "Коломенская"); проспект Мира от площади Рижского вокзала до Садового кольца; ул. Сергия Радонежского - шоссе Энтузиастов. Полосы для автобусов "сотрут" и на западе: Смоленская ул. - Бородинский мост - Б. Дорогомиловская ул.; Комсомольский проспект - проспект Вернадского (от Комсомольского проспекта до станции метро "Проспект Вернадского"); проспект 60-летия Октября - МКАД; ул. Б. Якиманка - Ленинский проспект - МКАД; Новослободская ул. - Дмитровское шоссе - МКАД; ул. Красная Пресня - проспект Маршала Жукова.

В департаменте ЖКХ объяснили, что их задача - заказ и контроль работ, а решение о ликвидации спецполос принимал департамент транспорта. Там же на вопрос, почему решено убрать полосы и продолжится ли такая тенденция, оперативно ответить не смогли.

Напомним, выделенные полосы для наземного транспорта начали вводить в Москве около года назад. Однако эти меры вызывали недовольство горожан, пользующихся автомобилями: оставшихся полос им явно не хватало, а выезд на выделенку карается строго - в 3 тыс. руб. Правда, до какой-то степени власти прислушались к горожанам и заказали исследование, включающее проверку эффективности выделенных полос. Но еще до его результатов от части выделенок было решено отказаться, отмечает издание.

темы:  Выделенные полосы  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 9078
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве уберут большинство выделенных полос. Это обойдется в 52 млн рублей

Это была главная идея нового градоначальника Собянина по ускорению движения общественного транспорта и снижению пробок. За соблюдением правил следят видеокамеры, и штраф за езду по спецполосе с 1 июля 2012 года составляет три тысячи рублей.

Б. Б.

По мнению сопредседателя общественной организации "Город и транспорт" Антона Буслова, часть "выделенок" ликвидируют в связи с новыми планами организации транспорта на соответствующих улицах: "Планируется запуск легкого рельсового транспорта или скоростного автобуса. Он будет двигаться около осевой линии дороги, где ему не помешают автомобили, съезжающие и выезжающие на магистраль, а также сломавшиеся машины". Всего в столице планируется ввести 12 маршрутов скоростных трамваев и автобусов.

Специалист по общественному транспорту экспертного центра Probok.net Александр Чекарин добавил, что московские власти решили демаркировать также те "выделенки", которые пока не введены в строй, то есть они нарисованы, но знаки там завешены, и камеры не фиксируют автотранспорт. Это обычно связано с тем, что еще не принято решение - ввести там автобус-полуэкспресс, создать дополнительный маршрут обычного автобуса или уменьшить интервалы на уже существующих.




Jeep Grand Cherokee вывели на тестирование Toyota выпустила видеотизер нового Hilux Mercedes показал интеллектуальное рулевое колесо для своих моделей


В Москве уберут девять выделенок для общественного транспорта

Столичные власти отказываются от своего же решения по выделенным полосам общественного транспорта. Девять выделенок в городе сотрут. Точную причину демонтажа выделенок власти пока не называют. Однако список полос, от которых город избавится, уже есть.


Госдуме предложили пустить на выделенки
машины с тремя пассажирами...

По данным газеты "Известия" , к концу октября текущего года в Москве исчезнет девять выделенных полос для общественного транспорта.

Сообщается, что будут ликвидированы следующие выделенные полосы: ул. Б.

Б.

Проект ликвидации, по данным издания, уже готов. Однако в департаменте транспорта Москвы отказываются комментировать данную ситуацию. Не называются и причины демаркировки выделенных полос, ранее созданных самими властями по предварительному плану.


В Москве ликвидируют выделенные полосы

В ближайшее время будут убраны "выделенки" на следующих маршрутах:

ул. Б. Б.

Напомним, что выделенные полосы появились в столице прошлой осенью, и эта мера вызвала много споров. На дорогах, где появились "выделенки", транспортная обстановка лишь ухудшилась: автомобилисты не спешат пересаживаться на общественный транспорт, а сокращение числа полос для обычных машин, конечно, затруднило движение.

От представителей властей в разное время звучали предложения, касающиеся той или иной оптимизации использование полос. Например, недавно сообщалось, что на "выделенки" разрешено будет выезжать машинам, в которых, помимо водителя, есть как минимум три пассажира.

Но, как мы теперь видим, проект в целом признан неудачным, и большая его часть будет свернута. Тем не менее высоких штрафов за выезд на выделенные полосы, введенных с 1 июля, никто не отменял.


Москва лишится более половины полос общественного транспорта

Поводом для стирания выделенных полос стало недовольство автовладельцев, а также намерение оптимизировать транспортные потоки в столице.

Их задачей было повышение скорости передвижения автобусов и троллейбусов, а также стимулирование автовладельцев к переходу на общественный транспорт.

Создание выделенных полос для общественного транспорта вызывало недовольство автовладельцев, поскольку общая проезжая часть сокращалась на одну полосу, что приводило к ухудшению дорожной ситуации на наиболее загруженных направлениях. В начале июля мэрия Москвы распорядилась провести исследование о влиянии выделенных полос на возникновение пробок. Его результаты пока неизвестны.

В середине августа стало известно , что власти Москвы намерены использовать обезличенные треки сотовых операторов для получения данных о передвижении жителей Москвы. Эти данные будут использованы при моделировании транспортных потоков; такая модель впоследствии будет применяться для оптимизации дорожного движения.


Власти Москвы не отказываются от выделенных полос

"Информация была неправильно подана. Сейчас в Москве ведется большое дорожное строительство. Но одновременно вводить новые выделенные полосы и ремонтировать дорогу сложно", - пояснил РИА "Новости" заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

В течение ближайших трех лет в столице планируется открыть более 300 километров выделенных полос, "плюс-минус несколько километров", сообщил Лямов.

Кроме того, в настоящий момент прорабатывается вопрос о выделенных полосах, которые пройдут по центру дороги. "Это достаточно творческое задание", - отметил Лямов. На таких "выделенках" транспорту не мешают поворачивающие и аварийные машины, и при грамотной организации скорость движения по ним очень высока.

По словам представителя департамента, выделяемые деньги, о которых шла речь ранее, будут направлены не на демаркировку, а на обновление разметки.


Мэрия Москвы опровергла отказ от выделенных полос

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Николая Лямова.

Лямов завил, что упоминавшаяся в прессе сумма в 52 миллиона рублей (сообщалось, что деньги пойдут на ликвидацию полос), предназначены не для демаркировки, а для обновления разметки.

Чиновник также отметил, что первоначальный план по вводу 300 километров выделенных полос сохраняется.

Нововведение вызвало негативную реакцию водителей, поскольку существенно сократило количество полос для движения.


От каких "выделенок" нужно отказаться в первую очередь

Истерии-то было. Знаков понавешали, запугали всех, а запустили всего 15 полос. Более того, 9 скоро "снесут", удалят, ликвидируют, зарисуют.

Вот список полос, которые должны быть демаркированы:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Порадовался. С самого начала не очень понимал, зачем нужны эти полосы (не те 9, что я перечислил выше, а вообще все). Ничего не изменилось: люди также гоняют по крайней правой, просто теперь, если тебе не повезло - заплатишь за это удовольствие 3 000. Еду с работы, на Ленинском проспекте уже ни одного "кирпича". Их что действительно сняли только вчера или просто внимания не обращал? (Подскажите в комментах, кто знает). Доезжаю до шоссе Энтузиастов: и тут ни одного запрещающего знака над полосой для общественного транспорта.

Пока мечтал о том, что все вернется на круги своя: от пробок не избавимся, но хотя бы нормальное количество полос для водителей вернется, доехал до дома. Залез в Интернет. А там уже вовсю опровергают информацию об устранении "выделенок".

Очень жаль. Для меня самых ужасных две. Первая - "выделенка" на Ярославке от ст. Проспект Мира до ВДНХ. Зачем она нужна, если точно под Проспектом Мира прорыт тоннель метро? Вторая - на Волоколамском шоссе после пересечения с улицей Свободы в сторону центра. В троллейбусах и автобусах ездит по 5 человек, а из 5-6 рядов из-за выделенной полосы поток переходит в 2 ряда. А у вас есть "выделенки", которые вы бы хотели уничтожить бесповоротно? В вариантах получилось 18 действующих полос, насчитал именно так. Наверное, где-то ошибся, но где - понять не могу. Если что - велкам в комменты.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Иван
ищу 35 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Уже 80% экономического сектора Москвы начало работать в штатном режиме Депутат Мосгордумы отметил значение закона о праве досрочного расторжения договора арендаторами Краснокнижных животных и растения обнаружили в парке "Журавлиный край" в Подмосковье Депутат Мосгордумы: Для планового лечения в московских стационарах вернут порядка 5 тыс. коек
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 08 / 20 / МОСКВА ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОС