Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

В центре Москвы провели рейд по выявлению незаконной тонировки

09:57 20.07.2012 - АвтоМосква

Сотрудники ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Москве днем в четверг, 19 июля, вместе с членом Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Эдуардом Петровым на Пушкинской площади проверяли соответствие стекол автомобилей нормам светопропускания.

Увидев машину с явно затемненными окнами, инспекторы останавливали ее, после чего проводили проверку прозрачности стекол - в ходе рейда ни один из автомобилей, остановленных дорожными полицейскими, не соответствовал нормам светопропускания. После этого инспекторы составляли протоколы об административном правонарушении и выписывали штраф в размере 500 рублей, одновременно с этим нарушителям предлагалось самостоятельно снять тонировочную пленку. Те, кто соглашался, после составления протокола свободно уезжали - на оплату штрафа законом им дается месяц.

Однако несколько автомобилистов отказались снимать пленку на месте, помимо штрафа они лишались еще и номерных знаков - на устранение нарушения у них есть сутки, после чего автомобиль эксплуатироваться не может.

Свой отказ правонарушители объясняли желанием очистить стекла в техцентре, кроме того, у нескольких машин помимо боковых стекол были затемнены и лобовые - на дороге убрать с них тонировку просто невозможно технически.

Как уже отмечалось ранее, в период с 1 по 16 июля сотрудниками столичной Госавтоинспекции было выявлено около 4000 водителей, управляющих автомобилями с чрезмерно тонированными стеклами. В 409 случаях была запрещена эксплуатация машины со снятием регистрационных знаков.

"Согласно законодательству, светопропускание лобового стекла должна быть не ниже 75%, боковые - не менее 70%", - сообщила представитель управления ГИБДД Москвы Татьяна Кривошеева. Она отметила, что ГИБДД проверяет автомобили вне зависимости от марок, моделей или "престижности" номеров.

Подобные мероприятия проводятся на постоянной основе - столичные автоинспекторы массово обеспечиваются приборами, измеряющими уровень пропускания света, сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

темы:  ГИБДД  Тонировка

ПРОСМОТРОВ: 1101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Автомобили в центре Москвы проверили на тонировку

Рейд проводился при участии члена Общественного совета при МВД России Эдуарда Петрова. Сотрудники проверяли машины, проезжавшие по Пушкинской площади. Владельцам автомобилей со слишком темной тонировкой выписывался штраф в размере 500 рублей. Если водителям не удавалось снять тонирующую пленку на месте, инспекторы снимали с автомобилей номерные знаки.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Владимир
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2012 / 07 / 20 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ПРОВЕЛИ РЕЙД ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НЕЗАКОННОЙ ТОНИРОВКИ